Вкусный, полезный и яркий, как летнее солнышко. Я о-о-очень люблю абрикосовый сок, а вы?
За отличный и несложный рецепт моя благодарность Еве Yeva64.
Любите готовить соки? Попробуйте рецепт абрикосового зефира. Должно понравиться.
Этото рецепт хорош тем, что здесь можно использовать абсолютно любые абрикосы - недозрелые, перезрелые, с пятнышками...а можно и вот такие красивые...
Абрикосы тщательно вымыть, разделить на половинки, удалить косточки. Уложить их в большую кастрюлю (не используем алюминиевую посуду!) и залить водой так, чтобы покрывала плоды где-то на 1-2 см. Поставить на сильный огонь и довести до кипения под крышкой. Внимательно следим за кастрюлей, т. к. при кипении начнет подниматься пена и может "убежать"! Поварить абрикосы около 3-7 минут (ориентируйтесь по абрикосам: зрелые быстро станут мягкими), помешивая (пену снимать не нужно).
Снять с огня, дать остыть некоторое время под крышкой. Взять дуршлаг или сито, поставить его на пустую большую кастрюлю. Вливать туда ковшиком воду с абрикосами и протирать плоды через сито. Я обычно начинаю протирать ложкой, т. к. вначале они еще горячие. На последнем фото видно, что после протирания остается совсем немного абрикосовых "шкурок". Не выкидываем их! Складываем в отдельную миску, и продолжаем протирать остальные абрикосы.
Когда уже не так горячо, можно протирать руками, это быстрее и удобнее, чем ложкой.
К оставшимся от протирания абрикосов "шкуркам" (которые мы сложили в отдельную миску) добавить чуть-чуть водички, перемешать, довести до кипения, и снова их протереть через сито. После этого уже можно будет выбросить остатки. Получившийся сок с мякотью абрикосов поставить снова на сильный огонь. Можно добавить в него еще воды, если получился очень густой, а можно и не добавлять. Сахар тоже добавляем по вкусу (пробуем). Довести до кипения, помешивая (снова следим, чтоб не "убежал"!), дать покипеть минуту, образующуюся пену можно снимать ложкой. Готовый сок сразу же разлить в горячие стерилизованные банки до самого верха (при зачерпывании слегка размешиваем сок, чтобы мякоть не оставалась вся на дне кастрюли, а распределялась равномерно по банкам), закрыть крышками, сразу же перевернуть банки вверх дном и укутать до полного остывания.
Абрикосовый сок готов!
Наверняка, у кого-то возникнет вопрос: а нельзя ли вместо протирания все это просто измельчить блендером? Теоретически, наверное, можно попробовать. Но тогда придется заранее очистить абрикосы от кожицы еще до варки, и в любом случае, блендером не получится такой же однородный сок, какой получается вручную.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую абрикосовый щербет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Полезные напитки
Смузи
Абрикосы 8 шт. • Персики 2 шт. • Свежевыжатый апельсиновый сок 2 стак. • Бананы 1 шт. • Лимон 1 шт....
Соки
Вкусный, натуральный томатный сок домашнего приготовления....
Абрикосовый сок
Соки
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
теперь абрикосовый сок с мякотью -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Марго, замечательный рецепт абрикосового сока с мякотью!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но абрикосовый сок с мякотью, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .