Любите готовить джем? Попробуйте рецепт абрикосового джема. Должно понравиться.
Как приготовить абрикосовый джем на зиму в домашних условиях без желатина и пектиновой смеси? Очень просто. Нужно просто подольше поварить наши абрикосы, и я займусь этим прямо сейчас. На мой взгляд, абрикосовое варенье - одно из самых приятных на вкус. Его можно приготовить густым или же жидким с целенькими ягодами, вкусно будет в любом варианте.
Джем от варенья отличается тем, что ягоды в нем разварены. Консистенция джема гораздо гуще, чем консистенция варенья. Для меня это безусловный плюс, так как я люблю джем использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков.
Приготовление абрикосового джема - дело несложное, но нужно не забывать регулярно помешивать абрикосовую массу, так как она имеет тенденцию пригорать.
Есть еще одно преимущество джема: для его приготовления не нужно так тщательно отбирать сырье, как для варенья. Нам сгодятся примятые ягоды, совсем необязательно элитных сортов, подойдут и самые обычные - меленькие.
Нам понадобится всего два ингредиента - абрикосы и сахар, ну, и еще немного воды, чтобы джем не пригорел.
Удалим из плодов косточки. Это довольно просто - абрикосики легко разламываются наполовину. Определим массу плодов, чтобы знать нужное количество сахара. Для абрикосового джема берем соотношение 1:1, можно взять сахара немного меньше: на килограмм спелых абрикосов - 800 г сахара.
Перемешаем массу. Так как мы варим джем из абрикосов, а не варенье, можно не бояться повредить плоды, они все равно должны развариться. Сейчас масса еще довольно сухая, поэтому добавим полстакана воды. Позже выделится собственный сок.
Далее все просто: варим абрикосовый джем до тех пор, пока масса не загустеет, а ягоды не разварятся. В этом - еще одно отличие варенья от джема. Варенье можно варить в несколько этапов, чтобы сохранить целенькими ягоды, а для джема в этом нет необходимости. Готовый продукт приобретет приятный янтарный цвет, а при охлаждении абрикосовый джем покроется пленочкой.
Банки и крышки простерилизуем.
Горячий джем разложим по баночкам.
Закроем банки и перевернем, чтобы проверить качество укупорки.
У нас получился необыкновенно красивый и очень вкусный джем из абрикосов. Пусть стоит себе на полочке и ждет своего часа. Думаю, долго он не простоит, уж очень соблазнительный!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую джем апельсиновый. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на зиму
Джем
Ягоды ежевики очень вкусны и питательны, джем получается нежным. Джем из ежевики порадует ваш стол, особенно с бутербродами....
Джем
Малиновый джем - замечательная заготовка на зиму! Он и просто с чаем отлично идет, и с булкой, и с блинами, и для любой выпечки станет прекрасной начинкой! {h3}А мы любим с косточками:) {/h3} Почему-то...
Джем
Этот джем очень вкусный, сладкий, с лимонной кислинкой и ароматом. Готовить его очень просто и быстро....
Джем из ежевики
Джем
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт абрикосового джема на зиму!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Здравствуйте Загарович!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю абрикосовый джем на зиму в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Спасибо большое за замечательный рецепт абрикосового джема на зиму.
Отличный рецепт:)
Обожаю абрикосовый джем на зиму
Отлична идея!
Нашла рецепт клубничного джема recipecloud.ru/zagotovki/dzhem/klubnichny-dzhem, понравилось. Что думаете?
Томатный джем
Джем