Абрикосовый джем на зиму

Рецепт от Загарович Лиля

Любите готовить джем? Попробуйте рецепт абрикосового джема. Должно понравиться.

Рецепт абрикосового джема на зиму

Фото абрикосового джема на зиму.

Приготовление

  1. Как приготовить абрикосовый джем на зиму в домашних условиях без желатина и пектиновой смеси? Очень просто. Нужно просто подольше поварить наши абрикосы, и я займусь этим прямо сейчас. На мой взгляд, абрикосовое варенье - одно из самых приятных на вкус. Его можно приготовить густым или же жидким с целенькими ягодами, вкусно будет в любом варианте.

  2. Джем от варенья отличается тем, что ягоды в нем разварены. Консистенция джема гораздо гуще, чем консистенция варенья. Для меня это безусловный плюс, так как я люблю джем использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков.

  3. Приготовление абрикосового джема - дело несложное, но нужно не забывать регулярно помешивать абрикосовую массу, так как она имеет тенденцию пригорать.

  4. Есть еще одно преимущество джема: для его приготовления не нужно так тщательно отбирать сырье, как для варенья. Нам сгодятся примятые ягоды, совсем необязательно элитных сортов, подойдут и самые обычные - меленькие.

  5. Нам понадобится всего два ингредиента - абрикосы и сахар, ну, и еще немного воды, чтобы джем не пригорел.

  6. Удалим из плодов косточки. Это довольно просто - абрикосики легко разламываются наполовину. Определим массу плодов, чтобы знать нужное количество сахара. Для абрикосового джема берем соотношение 1:1, можно взять сахара немного меньше: на килограмм спелых абрикосов - 800 г сахара.

  7. Перемешаем массу. Так как мы варим джем из абрикосов, а не варенье, можно не бояться повредить плоды, они все равно должны развариться. Сейчас масса еще довольно сухая, поэтому добавим полстакана воды. Позже выделится собственный сок.

    абрикосовый джем на зиму. Шаг 7
  8. Далее все просто: варим абрикосовый джем до тех пор, пока масса не загустеет, а ягоды не разварятся. В этом - еще одно отличие варенья от джема. Варенье можно варить в несколько этапов, чтобы сохранить целенькими ягоды, а для джема в этом нет необходимости. Готовый продукт приобретет приятный янтарный цвет, а при охлаждении абрикосовый джем покроется пленочкой.

    абрикосовый джем на зиму. Шаг 8
  9. Банки и крышки простерилизуем.

    абрикосовый джем на зиму. Шаг 9
  10. Горячий джем разложим по баночкам.

    абрикосовый джем на зиму. Шаг 10
  11. Закроем банки и перевернем, чтобы проверить качество укупорки.

    абрикосовый джем на зиму. Шаг 11
  12. У нас получился необыкновенно красивый и очень вкусный джем из абрикосов. Пусть стоит себе на полочке и ждет своего часа. Думаю, долго он не простоит, уж очень соблазнительный!

    абрикосовый джем на зиму. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую джем апельсиновый. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на зиму 

Ингредиенты на четыре порции

  • Абрикосы - 1 кг
  • Сахар - 1 кг
  • Вода - 0,5 стак.

Видео приготовления персикового джема

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
tonispise
tonispise

Спасибо за рецепт абрикосового джема на зиму!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

ongitear
ongitear

Здравствуйте Загарович!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

esedi
esedi

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю абрикосовый джем на зиму в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

yingadde
yingadde

Спасибо большое за замечательный рецепт абрикосового джема на зиму.

ontande
ontande

Отличный рецепт:)
Обожаю абрикосовый джем на зиму

Диана Бган
Диана Бган

Отлична идея!

isende
isende

Нашла рецепт клубничного джема recipecloud.ru/zagotovki/dzhem/klubnichny-dzhem, понравилось. Что думаете?