"Проспер сидит напротив, в белых брюках и белой расстегнутой рубашке, высоко положив ноги. На завтрак у нас тосты, масло, яйца, настоящий английский апельсиновый джем, горько-сладкий, с большими кусочками корочки, я это обожаю. К этому кофе, апельсиновый сок и шампанское. Я принесла с кухни грубую деревенскую синюю посуду, толстые, пузатые керамические чашки, положила к ним желтые салфетки и поставила на стол красивый букет роз. С улицы не доносится шума, большинство парижан уже отправилось в отпуск. Здесь наверху спокойно, тихо, тень и прохлада, будто за городом." отрывок из романа Сызан Кубелки Офелия учится плавать Когда впервые я прочла этот роман, то описание английского апельсинового джема засело прочно в моей голове. Кажется, я даже почувствовала его вкус, читая эти строки. Если бы не предстоящая выпечка, а там мне понадобится апельсиновый джем (он же мармелад) наверное, я долгое время была в неведении каков он на вкус и не приготовила бы его. Безусловно, мой джем отличается, в нем нет больших кусочков апельсиновой корочки, но таким он мне и нужен. На фото запечатлен джем, который я делала впервые. Рецепт, который представляю сегодня, я немного подкорректировала, и даю уже с изменениями. Хотелось бы заметить, что джем который приготовила сегодня намного гуще и им можно смело начинять выпечку, а не только смазывать бисквитные коржи. И вообще, с уверенностью могу сказать, что он очень вкусный, апельсиновый и с горчинкой, как ему положено быть.
Любите готовить джем? Попробуйте рецепт джема из клубники. Должно понравиться.
Фото джема апельсинового.
Четыре крупных апельсина и половинку лимона тщательно вымыть и натереть с них цедру.
Разрезать фрукты пополам и выжать сок. Жмых и зернышки не выбрасывать.
Жмых измельчить в кашицу, а косточки завязать в марлю.
Измерить количество выжатого сока, у меня получилось 450 мл. В кастрюле смешать апельсиновый сок с 700 мл воды. Туда же добавить цедру, измельченный жмых и косточки от цитрусовых. Поставить кастрюлю на огонь и после закипания немного убавить огонь. Уваривать в течение 30 минут.
По истечении 30 минут кастрюлю снять с огня. Удалить марлю с косточками. Измерить количество отвара. Добавить сахар 1:1. В моем случае вышло 1190 мл отвара, столько же я добавила сахара. Поставить смесь опять на огонь, дать закипеть. Огонь немного убрать, что бы джем сильно не кипел. У меня 9 положений на переключателе конфорки, после закипания я убрала на 3-ку. Во время варки не забывать помешивать джем. Уваривать джем в течение 1 часа 20 минут.
Готовый горячий джем разлить по баночкам и закрыть крышками. Это джем который варила в прошлый раз, он более жидкий.
Джем который варила сегодня.
Выход из этого количества продуктов 1660 грамм джема.
Приятного!!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую джем из мандаринов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты
Джем
Простой и вкусный клубничный джем может сварить каждый. Достаточно иметь измельчитель или блендер погружной....
Джем
Предлагаю сварить вкусный джем из ежевики. Эта ягода очень полезна и витаминов в ней больше чем в малине. Мне по счастливой случайности досталось 700 г ежевики, а попробовать джем хотелось уже очень давно,...
Джем
ежевика - 600 г • сахар - 350 г • лимонная цедра - 1 ч.л. • лимонный сок - 2 ст.л. • корица - 1 шт....
Джем из лимонов
Джем
Комментарии к рецепту
Необыкновенный рецепт джема апельсинового!!!
Готовила джем апельсиновый на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит джем апельсиновый:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Бутенко!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Есть рецепт recipecloud.ru/zagotovki/dzhem/klubnichny-dzhem, девочки уже готовили.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Джем из черешни
Джем