Вишневый джем

Рецепт от yistin1996
  • Простой рецепт джема
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 204 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Для детей, На десерт

Вишневый джем - любимое блюдо европейцев на завтрак. Кусочек багета, вишневый джем и чашечка кофе. Что может быть прекрасней?

Любите готовить джем? Попробуйте рецепт абрикосового джема. Должно понравиться.

Рецепт вишневого джема

Фото вишневого джема.

Приготовление

  1. Положить вишни в дуршлаг, промыть, очистить от плодоножек и косточек. Выложить на доску грубо нарезать или порвать руками ягоды и сложить их в миску. Так же приветствуется смесь вишен с черешней. Лучший вариант смешивать 1:1.

  2. Попутно нужно очистить цедру с одного лимона. Чем цедра мельче, тем лучше.

    вишневый джем. Шаг 2
  3. Разрезав два лимона пополам, выдавите лимонный сок при помощи соковыжималки. Позже смешайте все - ягоды, цедру и лимонный сок и переложите смесь в кастрюлю или котел с толстым дном.

    вишневый джем. Шаг 3
  4. Кастрюлю или котел со смесью установите на плиту на средний огонь. После того как смесь дойдет до кипения, убавьте огонь до минимума, размешайте деревянной ложкой. Накройте крышкой и оставьте на минимальном огне на 20 минут, время от времени помешивая. Ягоды должны размякнуть и прекратиться в однородную массу.

    вишневый джем. Шаг 4
  5. Следующий шаг - добавление сахара. После того как сахар добавлен, очень важно не забыть усилить огонь и довести смесь до кипения. При этом обязательно все перемешивать. Далее смесь варить 20 минут на среднем огне без крышки. Содержимое должно становиться достаточно густой массой. Для того, чтобы джем хорошо застыл необходимо при варке добавить немного мелко измельченного яблока. Потом джем отставить и остудить. После чего разлить по банкам. Джем лучше всего держать в холодильнике плотно закрытым.

    вишневый джем. Шаг 5

На заметку

Вишневый джем - лакомство, которое любит каждый человек. Его приготовление отличается от приготовления, например, вишневого варенья. Непривычным может показаться то, что заготовка готовится достаточно быстро и не требует долгих перерывов. Рецепт, который здесь представлен рассчитан на две баночки джема. Лучше всего джем хранится в холодильнике на протяжении нескольких недель. В приготовлении вишневого джема нет ничего сложного. Единственное, что нужно не забыть - это добавить мелко измельченного яблока, чтоб джем был более желеобразным. Приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую джем из мандаринов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Простые рецепты 

Ингредиенты на девять порций

  • Вишня — 1 кг
  • Цедра — 1 шт.
  • Сок лимона — 2 шт.
  • Сахар — 2 стак.

Видео приготовления джема ревеневого

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
yaroslava99
yaroslava99

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Царёва Вика
Царёва Вика

Приготовила вишневый джем…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

tasha
tasha

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Маша Байгер
Маша Байгер

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: джем из лука, но теперь можно попробовать приготовить и вишневый джем.

mamonova_74
mamonova_74

Yistin1996 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без вишневого джема я не знаю)

diana78
diana78

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

titrowenc
titrowenc

Yistin1996, я только смотрела рецепт, но уже хочу вишневый джем приготовить!

Маргарита Нефедьева
Маргарита Нефедьева

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D