Грушевый джем

Рецепт от valya

Грушевый джем это превосходная замена свежим фруктам на зиму, ведь в это время года организм, как никогда, нуждается в витаминах, и джем, приготовленный по данному рецепту, будет как нельзя кстати. Он может быть не только самостоятельным десертом, но и отличным дополнением ко многим видам тортов. Его используют в качестве наполнителя или просто украшения кондитерского изделия.

Грушевый джем - не только вкусный десерт, но еще и полезный. В составе плодов груши много различных полезных элементов, витаминов, среди которых Р, В, С. Грушу полезно кушать при малокровии, а также при слабости сердечной мышцы.

Рекомендуется употреблять грушевый джем людям с диабетом, но только во время его приготовления следует заменить сахар на фруктозу. Груша оказывает жаропонижающий эффект во время простуды, а также она зачастую используется как средство от кашля.

Во время термообработки полезные свойства груши не пропадают, поэтому грушевый джем, заготовленный на зиму, так же полезен для здоровья, как и свежий фрукт. Сделать такое лакомство следует каждому, кто не хочет болеть зимой!

Стоит задуматься о необходимости наличия этого лакомства дома. Наиболее универсальный рецепт приготовления грушевого джема на зиму с пошаговыми действиями и фото предложен далее.

Любите готовить джем? Попробуйте рецепт вишневого джема. Должно понравиться.

Рецепт грушевого джема

Фото грушевого джема.

Приготовление

  1. Груши чистим от кожуры, моем и даем высохнуть.

  2. Нарезаем фрукты крупными кубиками и кладем в кастрюлю.

    грушевый джем. Шаг 2
  3. Добавляем к грушам сахар, гвоздику, имбирь и ванильный сахар. Все продукты смешиваем и оставляем на один час.

  4. грушевый джем. Шаг 4
  5. Спустя час ставим ингредиенты на небольшой огонь и томим их около одного часа. Иногда перемешиваем, чтобы джем не подгорел.

    грушевый джем. Шаг 5
  6. По истечении времени достаем из массы гвоздику, а джем наливаем в банку. Плотно закрываем ее и пастеризуем 20 минут. Готовый закрытый джем ставим в холодное и темное место. Всех составляющих хватило на баночку объемом 300 мл.Приятного вам аппетита!

    грушевый джем. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую персиковый джем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • Груша 500 г в очищенном виде
  • Сахарный песок 100 г
  • Сахар ванильный 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Гвоздика 2-3 звездочки
  • Корень имбиря щепотка молотого

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
katya
katya

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

atiowatim
atiowatim

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом грушевым джемом!
Спасибо valya за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Бардина Люся
Бардина Люся

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта грушевый джем!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Кокарева Таня
Кокарева Таня

Джем из лука recipecloud.ru/zagotovki/dzhem/dzhem-iz-luka.

Бутрым Оля
Бутрым Оля

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

tereschuk_83
tereschuk_83

Чудесный рецепт грушевого джема!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Буянова Ириша
Буянова Ириша

Готовила грушевый джем Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

ksyukha
ksyukha

Пошла пробовать…)))))

yaschenkova_82
yaschenkova_82

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

esoni1984
esoni1984

Valya, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

kalikina_99
kalikina_99

Коллега приготовила грушевый джем.
Никогда вкуснее грушевый джем не пробовала!!!
Всем советую.

santoyanni_73
santoyanni_73

Как вкусно! Приходится считать калории...