Мандариновый джем

Рецепт от igemum

Яркий и ароматный джем из мандаринов для хорошего настроения в ожидании зимних праздников!

Очень вкусно кушать его с хрустящими тостами или крекерами. Подойдет также для выпечки, прослойки тортов или к сырной тарелке.

За рецепт благодарю Савельеву Дарью.

Любите готовить джем? Попробуйте рецепт персикового джема. Должно понравиться.

Рецепт мандаринового джема

Фото мандаринового джема.

Приготовление

  1. Мандарины тщательно вымыть щеткой под струей горячей воды. Залить водой (количество воды произвольное, она должна их покрыть, но покрывать не будет, т. к. мандарины всплывают...), добавить сок лимона. Довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой 30 минут до мягкости. Вынуть мандарины из воды (вода больше не понадобится), вырезать аккуратно ножом место крепления плодоножки, разрезать каждый на 4 части и вынуть косточки (стараясь не сильно мять мандарины, чтобы из них не вытекал сок). Измельчить тщательно блендером.

  2. Взвесить мандариновое пюре и взять сахар в количестве 2:1 (т. е. половину от веса пюре). В кастрюльке с толстым дном соединить мандарины, сахар и звездочку бадьяна. Поставить на маленький огонь и варить 30 минут, часто помешивая, чтобы не пригорало снизу. Джем поменяет цвет, станет более оранжевым и более густым.

  3. Вынуть бадьян и переложить джем в стерилизованную банку с крышкой, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

    мандариновый джем. Шаг 3
  4. Из этого количества получится одна маленькая баночка (к сожалению, я его в готовом виде не взвесила). Джем с насыщенным мандариновым вкусом и ароматом, бадьян ощущается лишь слегка. Также чувствуется легкая, едва заметная терпкая нотка (послевкусие), но в основном сразу после варки, пока он не остыл. Остывший джем становится более мягким и сбалансированным по вкусу, он должен постоять ночь в холодильнике и настояться. Мне он так понравился, что сварив первую маленькую баночку, я ее съела за один день и сразу же сделала еще двойную порцию...

    мандариновый джем. Шаг 4
  5. мандариновый джем. Шаг 5

На заметку

*Если вы не любите бадьян, то просто исключите его из состава.

Думаю, что можно также попробовать заменить его на палочку корицы.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую джем ревеневый. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • крупные мандарины 4 шт.
  • сок 1 лимона
  • звёздочка бадьяна 1 шт.
  • сахар (про количество см.в приготовлении)

Видео приготовления ежевичного джема

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
mitso1975
mitso1975

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Маня Заянчковская
Маня Заянчковская

Igemum!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

edisha
edisha

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

ashithed
ashithed

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

asiya96
asiya96

Мандариновый джем — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Завертанная Януля
Завертанная Януля

Однозначно в закладки, как и рецепт recipecloud.ru/zagotovki/dzhem/klubnichny-dzhem.

Бояркина Татьяна
Бояркина Татьяна

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт мандаринового джема!

Мордвинцева Тома
Мордвинцева Тома

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

ishangou
ishangou

Рецепт весьма кстати!