Яркий и ароматный джем из мандаринов для хорошего настроения в ожидании зимних праздников!
Очень вкусно кушать его с хрустящими тостами или крекерами. Подойдет также для выпечки, прослойки тортов или к сырной тарелке.
За рецепт благодарю Савельеву Дарью.
Любите готовить джем? Попробуйте рецепт персикового джема. Должно понравиться.
Фото мандаринового джема.
Мандарины тщательно вымыть щеткой под струей горячей воды. Залить водой (количество воды произвольное, она должна их покрыть, но покрывать не будет, т. к. мандарины всплывают...), добавить сок лимона. Довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой 30 минут до мягкости. Вынуть мандарины из воды (вода больше не понадобится), вырезать аккуратно ножом место крепления плодоножки, разрезать каждый на 4 части и вынуть косточки (стараясь не сильно мять мандарины, чтобы из них не вытекал сок). Измельчить тщательно блендером.
Взвесить мандариновое пюре и взять сахар в количестве 2:1 (т. е. половину от веса пюре). В кастрюльке с толстым дном соединить мандарины, сахар и звездочку бадьяна. Поставить на маленький огонь и варить 30 минут, часто помешивая, чтобы не пригорало снизу. Джем поменяет цвет, станет более оранжевым и более густым.
Вынуть бадьян и переложить джем в стерилизованную банку с крышкой, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Из этого количества получится одна маленькая баночка (к сожалению, я его в готовом виде не взвесила). Джем с насыщенным мандариновым вкусом и ароматом, бадьян ощущается лишь слегка. Также чувствуется легкая, едва заметная терпкая нотка (послевкусие), но в основном сразу после варки, пока он не остыл. Остывший джем становится более мягким и сбалансированным по вкусу, он должен постоять ночь в холодильнике и настояться. Мне он так понравился, что сварив первую маленькую баночку, я ее съела за один день и сразу же сделала еще двойную порцию...
*Если вы не любите бадьян, то просто исключите его из состава.
Думаю, что можно также попробовать заменить его на палочку корицы.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую джем ревеневый. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Джем
Необычный джем с ярким вкусом ананаса и его натуральной сладостью. Варится легко и просто, получается ароматным и.очень красивым....
Джем
Простой и вкусный клубничный джем может сварить каждый. Достаточно иметь измельчитель или блендер погружной....
Джем
Предлагаю сварить вкусный джем из ежевики. Эта ягода очень полезна и витаминов в ней больше чем в малине. Мне по счастливой случайности досталось 700 г ежевики, а попробовать джем хотелось уже очень давно,...
Грушевый джем
Джем
Комментарии к рецепту
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Igemum!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Мандариновый джем — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Однозначно в закладки, как и рецепт recipecloud.ru/zagotovki/dzhem/klubnichny-dzhem.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт мандаринового джема!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Рецепт весьма кстати!
Джем из дыни
Джем