Джем из брусники

Рецепт от laret

Любите готовить джем? Попробуйте рецепт персикового джема. Должно понравиться.

Рецепт джема из брусники

Фото джема из брусники.

Приготовление

  1. Ягоды перебираем и хорошо промываем. Выбираем только яркие бруснички без пятен и вмятин. Белые и незрелые не подходят для варенья, их откладываем.

  2. Поместите в кастюлю с толстым дном и залейте водой.

  3. На медленном огне доведите до кипения. Обязательно снимайте пену.

  4. Варить нужно до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. После этого добавьте сахарный песок.

  5. Постоянно перемешивая, держим кастрюлю на огне. Объем должен уменьшиться в три раза. Можно слить сироп через дуршлак.

  6. Раскладываем джем по банкам и закатываем крышками.

На заметку

Как приготовить вкусное и полезное лакомство на зиму - джем из брусники, читайте в нашей статье.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую джем ревеневый. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на две порции

  • Сахарный песок 600 г

Видео приготовления ежевичного джема

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
uprillara
uprillara

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Ася Першина
Ася Першина

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт джема из брусники мой любимый!!!

Ира Брылякова
Ира Брылякова

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

zharkova_71
zharkova_71

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

anutot1980
anutot1980

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Капитова Катарина
Капитова Катарина

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

bilas2005
bilas2005

Приготовила джем из брусники — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.