Любите готовить джем? Попробуйте рецепт персикового джема. Должно понравиться.
Ягоды перебираем и хорошо промываем. Выбираем только яркие бруснички без пятен и вмятин. Белые и незрелые не подходят для варенья, их откладываем.
Поместите в кастюлю с толстым дном и залейте водой.
На медленном огне доведите до кипения. Обязательно снимайте пену.
Варить нужно до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. После этого добавьте сахарный песок.
Постоянно перемешивая, держим кастрюлю на огне. Объем должен уменьшиться в три раза. Можно слить сироп через дуршлак.
Раскладываем джем по банкам и закатываем крышками.
Как приготовить вкусное и полезное лакомство на зиму - джем из брусники, читайте в нашей статье.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую джем ревеневый. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Джем
Персики - 1 кг • Сахар - около 1 кг • Яблочный сок - 0,5 стак....
Джем
Необычный джем с ярким вкусом ананаса и его натуральной сладостью. Варится легко и просто, получается ароматным и.очень красивым....
Джем
Предлагаю сварить вкусный джем из ежевики. Эта ягода очень полезна и витаминов в ней больше чем в малине. Мне по счастливой случайности досталось 700 г ежевики, а попробовать джем хотелось уже очень давно,...
Грушевый джем
Джем
Комментарии к рецепту
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт джема из брусники мой любимый!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Приготовила джем из брусники — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Джем из дыни
Джем