Малиновый джем - замечательная заготовка на зиму! Он и просто с чаем отлично идет, и с булкой, и с блинами, и для любой выпечки станет прекрасной начинкой!
А мы любим с косточками:)
Почему-то многих пугают косточки в малине. А мы их любим! Мне кажется, с ними джем получается более ароматным и. натуральным:) Возможно, это мои субъективные ощущения, но в моей семье меня все поддерживают. Поэтому я варю малиновый джем всегда с косточками.
Банки и крышки стерилизую просто - на пару в ковшике с кипящей водой. Закрываю закаточным ключом. Но если вы планируете хранить джем исключительно в холодильнике, то можно просто разлить его по чистым и сухим банкам на закрутке. Выбор за вами!
А какое домашнее варенье любите вы?
Любите готовить джем? Попробуйте рецепт джема из брусники. Должно понравиться.
Сахар я сразу же пересыпала в таз для варки джема. При желании его количество можно увеличить. Были времена, когда я делала подобные заготовки в соотношении ягод и сахара 1:1. Они давно прошли:) Сейчас я бы даже не смогла есть такой приторный джем... Но вы ориентируйтесь на свой вкус!
Малину перебрала - откинула сомнительные ягоды и удостоверилась, что нет никаких жучков.
На максимальной скорости перемолола малину в блендере в несколько этапов.
Получившуюся ароматную массу такого красивого и насыщенного цвета перелила в таз к сахару.
Хорошо размешала ягодное пюре с сахаром, до полного растворения последнего.
После этого поставила таз на огонь. Периодически помешивая, дождалась кипения.
Сняла с джема пенки.
Их я никогда не выбрасываю, хотя сама и не люблю. А вот мои домашние лакомятся ими со сдобными булочками или лепешками.
Варила джем с момента закипания в течение 20 минут и разлила по стерилизованным банкам, стараясь не задевать и не пачкать верхушки банок. Разливая джем, перемешивала его половником в тазу, зачерпывала не только сверху, но и снизу, чтобы консистенция была более однородной во всех банках.
Накрыла банки простерилизованными на пару крышками и закрыла закаточным ключом. Здесь важно не перетянуть, чтобы банка не треснула.
Я не удержалась и остатки джема не стала закрывать в маленькую баночку, а оставила на пробу. Несмотря на лето и разнообразие свежих ягод, джем у нас закончился очень быстро:)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую джем из черешни. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты • Рецепты на зиму
Джем
Рецепт очень простого вкусного джема из малины. Я его загущаю крахмалом, но его можно и не добавлять....
Джем
Ягоды ежевики очень вкусны и питательны, джем получается нежным. Джем из ежевики порадует ваш стол, особенно с бутербродами....
Клубничный джем
Джем
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что малиновый джем на зиму не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту малиновый джем на зиму, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Ofranes1985!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Обязательно приготовлю на днях
Очень люблю малиновый джем на зиму,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Очень вкусно и всегда к столу
Я теперь просто обязана приготовить малиновый джем на зиму
Какой замечательный рецепт. Моим любителям клубничного джема обязательно понравится.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще малиновый джем на зиму я не очччччень, но малиновый джем на зиму — на пятёрку)))
Джем из ежевики
Джем