Лосось с хрустящей корочкой и эстрагоновым винегретом

Рецепт от katarina93

На месте лосося могла оказаться любая другая рыба, но обстоятельства сложились именно так, а не иначе. Брандад (это и есть хрустящая корочка) можно положить на любую рыбу - треску, дораду и даже на скумбрию. В принципе, и куриная грудка, приготовленная в духовке с такой корочкой, тоже будет очень вкусной:)

Гарнир у меня банальный - картофельное пюре с зеленью. Его можно заменить на пере из горошка или брокколи, на рис или просто печеные овощи.

Любите готовить винегрет? Попробуйте рецепт салата из прошутто и дыни с дынным винегретом по-итальянски. Должно понравиться.

Рецепт лосося с хрустящей корочкой и эстрагоновым винегретом

Фото лосося с хрустящей корочкой и эстрагоновым винегретом.

Приготовление

  1. Готовим корочку (брандад). Сливочное масло взбиваем миксером до кремообразного состояния.

  2. лосось с хрустящей корочкой и эстрагоновым винегретом. Шаг 3
  3. Добавляем листики тимьяна и остальные ингредиенты.

  4. лосось с хрустящей корочкой и эстрагоновым винегретом. Шаг 5
  5. Перемешиваем до однородного состояния.

  6. Кладем массу на лист пергамента.

  7. лосось с хрустящей корочкой и эстрагоновым винегретом. Шаг 8
  8. Накрываем вторым листом и раскатываем скалкой до толщины примерно 2 мм.

  9. лосось с хрустящей корочкой и эстрагоновым винегретом. Шаг 10
  10. Кладем в морозилку до полного застывания, минут на 10.

  11. Рыбу кладем на застеленный фольгой противень. На каждый кусок кладем кусок масляной заготовки.

  12. лосось с хрустящей корочкой и эстрагоновым винегретом. Шаг 13
  13. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 15-20 минут, до готовности рыбы и золотистой корочки (здесь предпочтителен верхний режим духовки или конвекция).

  14. Пока запекается рыба, готовим соус. Кладем все ингредиенты в чашу блендера (от эстрагона берем только листики) и перемалываем до однородного состояния.

  15. Готовую рыбу подаем с пюре и соусом.

  16. лосось с хрустящей корочкой и эстрагоновым винегретом. Шаг 17
  17. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую салат с курицей, томатами и шафрановым винегретом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные салаты 

Ингредиенты на четыре порции

Основа

  • кусок филе лосося без кожи (около 180-200 г каждый) 4 шт.

Для корочки

  • сливочное масло комнатной температуры 100 г
  • миндаль 100 г
  • панировочные сухари 75 г
  • желтки 1 шт.
  • молотый мускатный орех 1/3 ч.л.
  • веточка свежего тимьяна 3-4 шт.
  • соль по вкусу

Соус

  • веточка эстрагона 6-8 шт.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • яблочный или белый винный уксус 1 ст.л.
  • сахарная пудра 1 ст.л.
  • соль по вкусу

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
yanchik
yanchik

Первый раз сделала сама лосося с хрустящей корочкой и эстрагоновым винегретом.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

nyuta74
nyuta74

Сейчас буду готовить лосося с хрустящей корочкой и эстрагоновым винегретом по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Бабыкина Анюта
Бабыкина Анюта

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили лосося с хрустящей корочкой и эстрагоновым винегретом.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Саша Лаухина
Саша Лаухина

Katarina93, спасибо огромное за рецепт лосося с хрустящей корочкой и эстрагоновым винегретом!
делаю уже 5-й раз!

Вита Слесаренко
Вита Слесаренко

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

laskovaya_91
laskovaya_91

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Арина Харченко
Арина Харченко

Делала лосося с хрустящей корочкой и эстрагоновым винегретом один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!