На месте лосося могла оказаться любая другая рыба, но обстоятельства сложились именно так, а не иначе. Брандад (это и есть хрустящая корочка) можно положить на любую рыбу - треску, дораду и даже на скумбрию. В принципе, и куриная грудка, приготовленная в духовке с такой корочкой, тоже будет очень вкусной:)
Гарнир у меня банальный - картофельное пюре с зеленью. Его можно заменить на пере из горошка или брокколи, на рис или просто печеные овощи.
Любите готовить винегрет? Попробуйте рецепт салата из прошутто и дыни с дынным винегретом по-итальянски. Должно понравиться.
Готовим корочку (брандад). Сливочное масло взбиваем миксером до кремообразного состояния.
Добавляем листики тимьяна и остальные ингредиенты.
Перемешиваем до однородного состояния.
Кладем массу на лист пергамента.
Накрываем вторым листом и раскатываем скалкой до толщины примерно 2 мм.
Кладем в морозилку до полного застывания, минут на 10.
Рыбу кладем на застеленный фольгой противень. На каждый кусок кладем кусок масляной заготовки.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 15-20 минут, до готовности рыбы и золотистой корочки (здесь предпочтителен верхний режим духовки или конвекция).
Пока запекается рыба, готовим соус. Кладем все ингредиенты в чашу блендера (от эстрагона берем только листики) и перемалываем до однородного состояния.
Готовую рыбу подаем с пюре и соусом.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую салат с курицей, томатами и шафрановым винегретом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные салаты
Винегрет
Листья базилика 1/2 стак. • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки • Белый винный уксус 2 столовые ложки • Крупная соль по вкусу • Свежемолотый черный перец по вкусу • Козий сыр 100 г • Помидоры...
Винегрет
Красные помидоры черри 450 г • Лук-шалот 1 головка • Зеленая стручковая фасоль 450 г • Красный винный уксус 2 столовые ложки • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Оливковое масло 0,3 стак....
Винегрет
Стебель сельдерея 2 шт. • Редис 100 г • Латук 200 г • Огурцы 200 г • Укроп 5 г • Зеленый лук 10 г • Вода флер д'оранж 5 мл • Белый винный уксус 10 мл • Оливковое масло 30 мл • Соль по вкусу • Перец черный...
Цветная капуста с горчично-эстрагоновым винегретом
Винегрет
Комментарии к рецепту
Первый раз сделала сама лосося с хрустящей корочкой и эстрагоновым винегретом.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Сейчас буду готовить лосося с хрустящей корочкой и эстрагоновым винегретом по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили лосося с хрустящей корочкой и эстрагоновым винегретом.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Katarina93, спасибо огромное за рецепт лосося с хрустящей корочкой и эстрагоновым винегретом!
делаю уже 5-й раз!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
А я привыкла готовить салат из помидоров и козьего сыра с базиликовым винегретом.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Делала лосося с хрустящей корочкой и эстрагоновым винегретом один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Баклажаны на гриле с гранатовым винегретом
Винегрет