Дипы для чипсов

Рецепт от nurit
  • Простой рецепт соуса сальса
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 681 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Строго вегетарианские рецепты

Любите готовить соус сальса? Попробуйте рецепт клюквенной сальсы. Должно понравиться.

Рецепт дипов для чипсов

Фото дипов для чипсов.

Приготовление

  1. Для сальсы персики обдать кипятком, затем холодной водой, разрезать на четвертинки, удалив косточки и кожицу. Очистить лук, разрезать на четвертинки. Смазать персики и лук со всех сторон растительным маслом, посыпать зирой, посолить и поперчить.

  2. Уложить лук и персики в металлический жаропрочный дуршлаг или на сложенные вдвое листы фольги, обжарить на углях или под грилем до румяной корочки.

    дипы для чипсов. Шаг 2
  3. Затем слегка остудить, порубить не слишком мелко. Смешать персики и лук с уксусом, медом и аджикой, дать настояться хотя бы 15 мин

    дипы для чипсов. Шаг 3
  4. Для пико де гальо разрезать чили вдоль на 4 части, удалить семена и белые перегородки, мякоть нарезать очень тонкими четвертинками колец.

    дипы для чипсов. Шаг 4
  5. Лук очистить и порубить мелкими кубиками. Помидоры нарезать кубиками со стороной 1,5 см.

    дипы для чипсов. Шаг 5
  6. Смешать помидоры, чили и лук. Заправить смесью оливкового масла с соком и цедрой лаймов, посолить, оставить на 5 мин Посыпать листочками кинзы. Подавать оба дипа с чипсами из лаваша.

    дипы для чипсов. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую клубничную сальсу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты 

Ингредиенты на шесть порций

Для персиковой сальсы

  • персик средний - 6 шт.
  • лук красный или белый - 1 шт.
  • аджика красная - 1 ч.л.
  • уксус яблочный - 1 ч.л.
  • мед жидкий - 1-2 ч.л.
  • зира молотая - 1 щепотка
  • соль
  • перец белый свежемолотый

Для пико де гальо

  • помидор спелый большой - 2 шт.
  • лук белый - 1 шт.
  • чили зеленый не слишком острый - 1 шт.
  • кинза (листья) - 5-7 веточек
  • лайм (сок, цедра) - 2 шт.
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • соль

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
adelafuerte1974
adelafuerte1974

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

aksenova_73
aksenova_73

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Анюша Мосёндз
Анюша Мосёндз

Круто

yanchik
yanchik

Приготовила!!!
nurit, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

edavyo
edavyo

Очень красиво! И вкусно!

Валентина Мартышенко
Валентина Мартышенко

Хочу рассказать о сырном соусе для чипсов начос recipecloud.ru/sousy/syrny-sous/syrny-sous-dlya-chipsov-nachos, угощайтесь! Забирайте в закладки.

Таня Небесных
Таня Небесных

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

wather1974
wather1974

Супер задумка - буду заглядывать!

Катарина Урожаева
Катарина Урожаева

Ну, это было превосходно!
дипов для чипсов вместе с пальцами едва не съела)

annayaki
annayaki

Фантастика!!!
Спасибо огромное за дипов для чипсов!