Сальса из желтых помидоров с виноградом

Рецепт от yelvina98
  • Простой рецепт соуса сальса
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 365 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На природу, На ужин, На праздник, На скорую руку

Сальса - это разновидность мексиканского соуса, который чаще всего готовится из томатов с добавлением острого перца, чеснока, черного перца. Также сальсу можно готовить и с добавлением фруктов или ягод. Предлагаю вам попробовать мой рецепт этого вкуснейшего соуса - сальса из желтых помидоров с виноградом. Такую сальсу можно подать к курице или индейке, а также ее вкусно употреблять с чипсами.

Любите готовить соус сальса? Попробуйте рецепт сальсы из летних помидоров. Должно понравиться.

Рецепт сальсы из желтых помидоров с виноградом

Фото сальсы из желтых помидоров с виноградом.

Приготовление

  1. Для подачи этой сальсы я использовала стаканчики из красных помидоров. У помидоров срезать верхушку и вынуть ложечкой мякоть.

  2. Желтые помидоры порезать небольшими кубиками, добавить виноград, разрезанный на 2-4 части (в зависимости от размера ягод).

    сальса из желтых помидоров с виноградом. Шаг 2
  3. Также добавить измельченную петрушку, мелко порезанный острый перец и пропущенный через пресс чеснок.

    сальса из желтых помидоров с виноградом. Шаг 3
  4. Влить лимонный сок, поперчить и я добавила капельку жидкого меда (мне очень понравилось), но

    сальса из желтых помидоров с виноградом. Шаг 4
  5. В стаканчики из красных помидоров или просто в салатник выложить очень вкусную сальсу из желтых помидоров с виноградом, украсить петрушкой и подать к столу. Остренько, кисленько, сладенько

    сальса из желтых помидоров с виноградом. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сальсу с персиками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Рецепты на скорую руку  • Классические соусы 

Ингредиенты на две порции

  • Помидоры желтые (средние) 2 шт.
  • Чеснок 1 зуб
  • Виноград без косточек (ягодки) 15 шт.
  • Петрушка - зелень 0,25 пуч
  • Соль, перец черный свежемолотый (по вкусу)
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Перец чили (или по вкусу) 1/4 шт.
  • Помидоры красные (средние) 5-6 шт.
  • Мед жидкий (не обязательно и по-желанию) 0,5 ч.л.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Бойченко Валентина
Бойченко Валентина

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

yulya
yulya

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик сальсы из желтых помидоров с виноградом

ademoscie
ademoscie

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

kudrina_87
kudrina_87

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

engime
engime

За рецепт спасибо

myeri
myeri

Ой! Что я нашла - http://recipecloud.ru/sousy/sous-salsa/kuritsa-salsa!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

estossen1971
estossen1971

Красиво, вкусно, класс просто!

banik_89
banik_89

Спасибо yelvina98…)
сальсу из желтых помидоров с виноградом только начала готовить:)

1stlife2004
1stlife2004

Спасибо за вкусный и красивый рецепт сальсы из желтых помидоров с виноградом!

Волчок Катарина
Волчок Катарина

А у меня сальса из желтых помидоров с виноградом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
yelvina98, спасибо за рецептик!!!