Копченое филе лосося и сальса из авокадо

Копчение в духовке требует определенного навыка и внимательности в процессе приготовления. Кедр придаст рыбе поистине сказочный аромат. Интересное дополнение - соус из экзотического авокадо.

Любите готовить соус сальса? Попробуйте рецепт сальсы из авокадо. Должно понравиться.

Рецепт копченого филе лосося и сальса из авокадо

Фото копченого филе лосося и сальса из авокадо.

Приготовление

  1. Кедровую дощечку для гриля вымочить в воде в течение двух часов, она должна быть под водой полностью. Затем рабочую поверхность для запекания смазать чесноком и смазать оливковым маслом.

  2. Стейки лосося хорошо вымыть под проточной водой, смазать со всех сторон оливковым маслом. Гриль разогреть до 220 градусов. Поместить влажную доску с рыбой на гриль, закрыть крышку, проверять, древесина должна дымиться, но не гореть. Через 20 - 30 минут блюдо должно быть готово.

  3. Для соуса сальса нарезать кубиками мякоть авокадо, помидоры, красный репчатый лук. Крупно порубить кинзу, перемешать все ингредиенты, добавить сок и цедру лайма, оливковое масло. Смесь поставить в холодильник на час.

  4. Подать соус к копченому филе лосося, блюдо украсить тонко нарезанным лимоном. Его можно немного карамелизировать, обжарить в течение нескольких минут на сковороде. Посыпать свежей зеленью укропа.

На заметку

В качестве меры осторожности во время копчения нужно держать рядом с собой бутылку с водой: дощечка может загореться.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зеленую сальсу из томатилло и авокадо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Классические соусы 

Ингредиенты на семь порций

  • #филе лосося 1,5 кг
  • лук зеленый 1/4 стак.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • перец черный молотый 1/2 ч.л.

для сальса:

  • помидоры 4 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • лук красный 1/4 стак.
  • кинза 3 ст.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • сок лайма 1 ст.л.
  • цедра лайма

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Вальтер Маня
Вальтер Маня

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

annayaki
annayaki

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

levkina_74
levkina_74

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

svetlana96
svetlana96

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как копченое филе лосося и сальса из авокадо у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Светлана Носик
Светлана Носик

Сергеевна, спасибо за новый вариант копченого филе лосося и сальса из авокадо.
Нужно будет обязательно попробовать

upofas
upofas

Нашла рецепт картофеля сальса, понравилось. Что думаете?

София Инжакова
София Инжакова

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Джульетта Лугина
Джульетта Лугина

Старый добрый рецепт.

Ведьма Люда
Ведьма Люда

Спасибо, рецептик замечательный

ongangi
ongangi

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

noutrinc
noutrinc

ПОНРАВИЛОСЬ)))