Стейк миланзане с тартаром из овощей

Рецепт от Рита Гапочка

Любите готовить соус тартар? Попробуйте рецепт эклеров с креветочным кремом и тартаром из хурмы. Должно понравиться.

Рецепт стейка миланзане с тартаром из овощей

Фото стейка миланзане с тартаром из овощей.

Приготовление

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Баклажан разрезать вдоль на 3 части.

    стейк миланзане с тартаром из овощей. Шаг 2
  3. Полить оливковым маслом (10 г) и запечь в печи 10 минут при 380 градусах.

    стейк миланзане с тартаром из овощей. Шаг 3
  4. Горячий баклажан очистить от кожуры, добавить немного чеснока (5 г), оливковое масло (15 г).

    стейк миланзане с тартаром из овощей. Шаг 4
  5. Приготовить конкасе из баклажан, помидор, свежей петрушки, посолить и поперчить. Примечание. Конкасе - это всего лишь форма нарезки овощей, в переводе с французского - мелкий кубик.

    стейк миланзане с тартаром из овощей. Шаг 5
  6. Добавить раздавленный чеснок, тимьян, перемешать.

    стейк миланзане с тартаром из овощей. Шаг 6
  7. Филе-миньон обжарить на гриле, доведя до необходимой прожарки.

    стейк миланзане с тартаром из овощей. Шаг 7
  8. Приготовить соус. Базилик, кедровый орех, оливковое масло (150 г), сыр пармезан, чеснок, соль и перец пробить блендером до однородной массы.

    стейк миланзане с тартаром из овощей. Шаг 8
  9. Готовый стейк разрезать на две части.

    стейк миланзане с тартаром из овощей. Шаг 9
  10. Выложить на тарелку баклажанную икру и освободить место для стейка.

    стейк миланзане с тартаром из овощей. Шаг 10
  11. Выложить куски стейка.

    стейк миланзане с тартаром из овощей. Шаг 11
  12. Полить стейк зеленым соусом.

    стейк миланзане с тартаром из овощей. Шаг 12
  13. Для украшения блюда приготовить салат: нарезать тонкими кружочками редис, смешать с рукколой, заправить оливковым маслом (2 г), приправить по вкусу солью и перцем.

    стейк миланзане с тартаром из овощей. Шаг 13
  14. Готово! Приятного аппетита!

    стейк миланзане с тартаром из овощей. Шаг 14

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую говяжий стейк с гарниром из овощей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Классические соусы 

Ингредиенты на три порции

  • баклажаны 350 г
  • масло оливковое 177 г
  • чеснок 13 г
  • помидоры 50 г
  • петрушка (зелень) 15 г
  • телятина (филе-миньон) 200 г
  • руккола 10 г
  • редис 5 г
  • базилик 100 г
  • кедровый орех 70 г
  • пармезан 50 г
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • тимьян

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
eva
eva

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

katarina
katarina

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

olga
olga

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Федрунова Арина
Федрунова Арина

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

yingadde
yingadde

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

lerad1999
lerad1999

Готовится элементарно)

Николко Василиса
Николко Василиса

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Рита

rowdu
rowdu

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

datsyuk_94
datsyuk_94

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.