Кастилькая похлебка

Рецепт от Оля Гриневская

Кастильская похлебка - идеальный вариант для сытного зимнего обеда. Этот густой итальянский суп с обилием копченостей и сухариков понравится каждому мужчине! Обязательно приготовьте его и вы!

Любите готовить похлебку? Попробуйте рецепт луковой похлебки. Должно понравиться.

Рецепт кастилькой похлебки

Фото кастилькой похлебки.

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Копчености можете брать любые, мне нравится, чтобы было пожирнее и посытнее, поэтому я взяла небольшой кусочек копченой головизны. Влить в кастрюлю теплый бульон довести до кипения, снять с огня.

  2. Копчености нарежьте тонкой соломкой.

    кастилькая похлебка. Шаг 2
  3. Хлеб (я использую вчерашний хлеб) нарежьте кубиком примерно 1х1 см (можно крупнее).

    кастилькая похлебка. Шаг 3
  4. В толстодонной кастрюльке растопите свиной жир, положите в него мелко порезанный чеснок и слегка обжарьте.

    кастилькая похлебка. Шаг 4
  5. Как только чеснок начнет активно отдавать свой аромат (а это случится буквально через 2 минуты), отправьте в кастрюлю копчености.

    кастилькая похлебка. Шаг 5
  6. Следом положите в кастрюлю хлебные кубики, перемешайте и жарьте на медленном огне 8-10 минут.

    кастилькая похлебка. Шаг 6
  7. Затем положите в кастрюлю паприку, соль по вкусу. Залейте все бульоном (обратите внимание, бульона может понадобиться меньше, похлебка не должна получиться слишком жидкой). Варите на медленном огне 3 минуты после закипания.

    кастилькая похлебка. Шаг 7
  8. Разлейте похлебку по горшочкам, в каждый горшок разбейте яйцо. Отправьте похлебку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут (до готовности яйца).

    кастилькая похлебка. Шаг 8
  9. Кастильская похлебка готова. Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!

    кастилькая похлебка. Шаг 9

На заметку

Кастильская похлебка, известная в Испании (а именно оттуда она родом) как potaje castellano, имеет 3 обязательных ингредиента - копчености, сухарики и сырое яйцо, которое доводится до готовности в духовке. Многие хозяйки любят добавлять в такой суп нут и чечевицу, делая его еще более сытным и густым. Некоторые кулинары кладут в похлебку сладкий перец, который придает дополнительного аромата (который и без того просто волшебный благодаря чесноку). Я хочу предложить вам классический вариант, как приготовить кастильскую похлебку. Этот рецепт мне нравится больше всего.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую северную похлебку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты  • Суп из свинины  • Суп с копченостями 

Ингредиенты на две порции

  • Копченая головизна — 150 г
  • Хлеб — 150 г
  • Топленое свиное сало (свиной жир) — 3 ст.л.
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Паприка молотая — 1 ст.л.
  • Бульон — 1 л
  • Соль — По вкусу
  • Яйцо — 2 шт.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
zina85
zina85

Оля, ты сама их придумала рецепт кастилькой похлебки?

schelchkova_87
schelchkova_87

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом кастилькой похлебкой!
Спасибо Оля за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

savostina_98
savostina_98

Некоторое время назад готовила кастилькую похлебку-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Софья Бухарова
Софья Бухарова

Замечательный рецепт. Думаю, любителям похлебки кукурузной должно понравится.

Мирзаева Софья
Мирзаева Софья

Пойду готовить надеюсь получится!!!

zina
zina

Вкусно как у мамы!

Соня Тимохина
Соня Тимохина

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю кастилькую похлебку)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

angindi1995
angindi1995

Все понятно и наглядно.
Готовить с Оля одно удовольствие!