Похлебка в мешочке

Рецепт от vagurina_72

Попробуйте похлебку в мешочке. Да, я не ошиблась, не в горшочке, а в мешочке. В полотняном мешочке варится замес из сухарей (муки) с сыром, ветчиной и яйцами, получается колобок или колбаска. Колобок нарезается на кубики и разогревается в бульоне. Так в мешочке сохраняется форма, тесто насыщается вкусами. Блюдо итальянского региона Эмилия-Романья. Приятного аппетита!

Любите готовить похлебку? Попробуйте рецепт луковой похлебки. Должно понравиться.

Рецепт похлебки в мешочке

Фото похлебки в мешочке.

Приготовление

  1. Готовим бульон: в 2,5 литра воды отвариваем овощи с щепоткой соли. Похлебку можно готовить и на мясном бульоне, такой вариант более распространен.

  2. Готовим колобок: сухари, яйца, ветчина, сыр, соль, перец, мускатный орех и масло растительное. В сухари наливаем немного бульона, у меня пошло 140 мл.

    похлебка в мешочке. Шаг 2
  3. Вбиваем яйца, количество яиц увеличила по сравнению с исходным рецептом, так тесто получилось мягче.

    похлебка в мешочке. Шаг 3
  4. Насыпаем сыр, мелко натертый.

    похлебка в мешочке. Шаг 4
  5. Нарезаем ветчину. Количество мясного можно увеличить для питательности блюда.

    похлебка в мешочке. Шаг 5
  6. Кладем в массу ветчину и зелень петрушки, специи, масло.

    похлебка в мешочке. Шаг 6
  7. Формируем колбаску, при необходимости доливаем бульон.

    похлебка в мешочке. Шаг 7
  8. Помещаем колобок в мешок, завязываем так, чтобы оставалось пространство между тестом и тканью. Мешочек для похлебки не должен стираться с мылом или другими моющими, чтобы не изменился вкус блюда.

    похлебка в мешочке. Шаг 8
  9. Помещаем колобок в бульон, варим на слабом огне под крышкой 1,5 часа.

    похлебка в мешочке. Шаг 9
  10. Достаем колобок и даем полностью остыть. Время приготовления с учетом остывания колобка, он охлаждался ночь.

    похлебка в мешочке. Шаг 10
  11. Нарезаем отварные овощи.

    похлебка в мешочке. Шаг 11
  12. Нарезаем колобок кубиками по 1,5 см.

    похлебка в мешочке. Шаг 12
  13. Разогреваем кубики в бульоне. Я попробовала тесто до разогрева, оно показалось суховатое и диетическое, подумала, что мало положила ветчины, хотя и руководствовалась рецептом. Но после разогревания в бульоне, кубики насытились вкусами, ветчина стала ощущаться. Так что можно и изменить пропорции начинки, а можно оставить исходный вариант, блюдо получается довольно сытным. Приятного аппетита!

    похлебка в мешочке. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую северную похлебку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Куриный суп 

Ингредиенты на двенадцать порций

  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей корень - 30 г
  • сельдерей стебли - 2 шт.
  • лук белый - 1 шт.
  • лук-порей - 1 шт.
  • петрушка зелень - 10 г
  • сухари панировочные - 300 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • ветчина вареная - 75 г
  • сыр твердый - 75 г
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • растительное масло - 1 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
kristina76
kristina76

Ох, какая вкуснятина!

kristina97
kristina97

Очень хороший вариант похлебки в мешочке. Вкусно!

Диана Бган
Диана Бган

Спасибо большое за рецепт похлебки в мешочке, vagurina_72.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

paramonova_85
paramonova_85

Сегодня первый раз готовила похлебку кукурузную. Даже волновалась немножко.

Аня Мандрика
Аня Мандрика

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от похлебки в мешочке!
10++++++
Это моя оценка.

anima
anima

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

nueyd
nueyd

Удобная у вас инструкция по приготовлению похлебки в мешочке получилась

antonina
antonina

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

amazy
amazy

Vagurina_72, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении похлебки в мешочке.