Попробуйте похлебку в мешочке. Да, я не ошиблась, не в горшочке, а в мешочке. В полотняном мешочке варится замес из сухарей (муки) с сыром, ветчиной и яйцами, получается колобок или колбаска. Колобок нарезается на кубики и разогревается в бульоне. Так в мешочке сохраняется форма, тесто насыщается вкусами. Блюдо итальянского региона Эмилия-Романья. Приятного аппетита!
Любите готовить похлебку? Попробуйте рецепт луковой похлебки. Должно понравиться.
Фото похлебки в мешочке.
Готовим бульон: в 2,5 литра воды отвариваем овощи с щепоткой соли. Похлебку можно готовить и на мясном бульоне, такой вариант более распространен.
Готовим колобок: сухари, яйца, ветчина, сыр, соль, перец, мускатный орех и масло растительное. В сухари наливаем немного бульона, у меня пошло 140 мл.
Вбиваем яйца, количество яиц увеличила по сравнению с исходным рецептом, так тесто получилось мягче.
Насыпаем сыр, мелко натертый.
Нарезаем ветчину. Количество мясного можно увеличить для питательности блюда.
Кладем в массу ветчину и зелень петрушки, специи, масло.
Формируем колбаску, при необходимости доливаем бульон.
Помещаем колобок в мешок, завязываем так, чтобы оставалось пространство между тестом и тканью. Мешочек для похлебки не должен стираться с мылом или другими моющими, чтобы не изменился вкус блюда.
Помещаем колобок в бульон, варим на слабом огне под крышкой 1,5 часа.
Достаем колобок и даем полностью остыть. Время приготовления с учетом остывания колобка, он охлаждался ночь.
Нарезаем отварные овощи.
Нарезаем колобок кубиками по 1,5 см.
Разогреваем кубики в бульоне. Я попробовала тесто до разогрева, оно показалось суховатое и диетическое, подумала, что мало положила ветчины, хотя и руководствовалась рецептом. Но после разогревания в бульоне, кубики насытились вкусами, ветчина стала ощущаться. Так что можно и изменить пропорции начинки, а можно оставить исходный вариант, блюдо получается довольно сытным. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую северную похлебку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Куриный суп
Похлебка
кукуруза консервированная — 2 банка • бекон — 150 г • лук репчатый — 1 шт. • картофель — 3 шт. • сливки — 500 мл • молоко — 500 мл • масло оливковое • соль • черный перец...
Похлебка
эль - 200 бутылок • лук репчатый - 1 шт. • морковь - 1 шт. • капуста белокочанная - 100 г • хлеб белый сухой - 3 куска • винный уксус - 1 ст.л. • мускатный орех молотый - 1 щепотка • имбирь молотый - 1...
Похлебка
Рецепт приготовления похлебки из свинины с зеленым горошком в горчично-сметанном соусе. Блюдо приготовить просто и быстро, получается очень вкусным....
Похлебка
В наших краях разводили овец. В степях стояли кошары, где держали овец, а рядом в домах чабаны жили с семьями. Рано утром плотно кушали, на шею главного барана одевали тронку и уходили на целый день в...
Гороховая похлебка
Похлебка
Комментарии к рецепту
Ох, какая вкуснятина!
Очень хороший вариант похлебки в мешочке. Вкусно!
Спасибо большое за рецепт похлебки в мешочке, vagurina_72.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Сегодня первый раз готовила похлебку кукурузную. Даже волновалась немножко.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от похлебки в мешочке!
10++++++
Это моя оценка.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Удобная у вас инструкция по приготовлению похлебки в мешочке получилась
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Vagurina_72, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении похлебки в мешочке.
Похлебка с фасолью
Похлебка