Старинная похлебка из курицы

Рецепт от Надя Мочалова

Этот рецепт издавна популярен в штатах Новой Англии США.

Похлебке скорее всего не менее 200 лет.

Я взяла этот рецепт из книги гастронома "Про птицу", суп получился невероятно вкусным и сытным.

Так что если у вас запланировано какое-то второе блюдо, стоит несколько ограничить порцию первого.

Любите готовить похлебку? Попробуйте рецепт луковой похлебки. Должно понравиться.

Рецепт старинной похлебки из курицы

Фото старинной похлебки из курицы.

Приготовление

  1. Куриное филе смажьте растительным маслом, посолите, поперчите и положите на противень.

  2. Поставьте в разогретую до 200 С духовку на 10 мин Затем выньте, накройте фольгой и отставьте, пока готовятся овощи.

  3. Лук мелко нарежьте, сельдерей - тонкими дольками, картофель - средними кубиками.

  4. Петрушку измельчите. В кастрюле с толстым дном разогрейте оставшееся масло, положите лук, обжарьте на среднем огне до мягкости ~ 5 минут. Добавьте сельдерей, перемешайте, готовьте еще 5 минут. Положите картошку, закройте кастрюлю крышкой, готовьте, помешивая, 10 минут. Всыпьте чабер и петрушку.

  5. Влейте бульон и варите до готовности картофеля. Смешайте муку со сливками до однородности.

  6. Влейте получившуюся смесь в кастрюлю и доведите до кипения.

  7. Куриное филе мелко нарежьте. Добавьте курицу и кукурузу в суп, посолите и поперчите.

  8. Варите 5 минут, подавайте очень горячим.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гороховую похлебку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Куриный суп 

Ингредиенты на четыре порции

  • куриная грудка филе 3 шт.
  • куриный бульон или вода 1 л
  • кукуруза (свежая или замороженная) 150 г
  • луковица 1 шт.
  • сельдерей 2-3 черешка
  • картофель 3 шт.
  • петрушка небольшой пучок
  • сливки (10-20%) 200 мл
  • чабер сухой - 1 ч.л. (у меня его не было, поэтому добавила щепотку хмели-сунели, где чабер является
  • мука 2 ст.л.
  • масло растительное 4 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Дмитрашко Лера
Дмитрашко Лера

У меня старинная похлебка из курицы прямо как на картинке!
получилось шикарно, Надя спасибо за рецептик!!!

indat
indat

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту старинной похлебки из курицы... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

ilofile
ilofile

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Диринг Эльза
Диринг Эльза

Рецепт похлебки грибной я уже пробовала, теперь еще приготовим старинную похлебку из курицы.

Вера Глазырина
Вера Глазырина

Замечательный рецепт, старинная похлебка из курицы получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

yulya91
yulya91

Надя, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала старинную похлебку из курицы по вашему рецепту, получилось сразу.

Элона Семёнова
Элона Семёнова

Не умею готовить в принципе вообще, а старинную похлебку из курицы сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
старинную похлебку из курицы съели за один присест!

Яся Глазырина
Яся Глазырина

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Вита Каликина
Вита Каликина

Круто

emiel
emiel

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!