Щи из крапивы и щавеля

Рецепт от etofiniow

Лето дарит нам всем возможность питаться вкусно и полезно, ведь жаркий сезон так богат свежими овощами и травами. Приготовьте щи из крапивы и щавеля на обед, и вы навсегда останетесь поклонником этого блюда!

Любите готовить щи? Попробуйте рецепт фузилли с рагу из лисичек и крапивы. Должно понравиться.

Рецепт щей из крапивы и щавеля

Фото щей из крапивы и щавеля.

Приготовление

  1. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть 50 мл растительного масла и выложить лук, обжарить его на среднем огне до золотистого цвета и добавить морковь.

  2. Жарить лук с морковью около 2-3 минут до мягкости овощей, снять сковороду с огня и накрыть крышкой. Крапиву промыть, порезать небольшими кусочками и всыпать в небольшую кастрюльку.

  3. Залить крапиву кипятком, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания убавить огонь и проварить зелень в течение 5 минут. Затем слить кипяток и немного остудить. Измельчить крапиву ножом на мелкие кусочки.

  4. Овощную зажарку всыпать в кастрюлю, залить кипящим мясным бульоном или водой, поставить на огонь. После закипания добавить в кастрюлю имельченную крапиву и варить около 15 минут.

  5. Щавель промыть, мелко нарезать и добавить в кипящий бульон с зажаркой и зеленью. Варить суп с крапивой и щавелем около 5 минут при слабом кипении. Зеленый лук промыть, нашинковать и добавить в кастрюлю через 2-3 минуты после щавеля, варить до готовности.

  6. В конце приготовления посолить и поперчить суп по вкусу, снять с огня и накрыть крышкой. Брынзу порезать кубиками небольшого размера. Разлить щи с крапивой и щавелем по тарелкам, в каждую порцию положить немного брынзы и маленький кусочек сливочного масла. Особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чай из крапивы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты  • Куриный суп 

Ингредиенты на пять порций

  • 1 л куриного или говяжьего бульона
  • 150 г сыра Фета или брынзы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 50 г зеленого лука
  • 50 г крапивы
  • 50 г щавеля
  • соль, перец по вкусу

Комментарии к рецепту

4 / 5
Борейко Анюша
Борейко Анюша

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

elizaveta
elizaveta

Etofiniow, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом щей из крапивы и щавеля.
Столько восхищений от гостей!

adelafuerte1974
adelafuerte1974

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду щи из крапивы и щавеля.

Бойченко Даша
Бойченко Даша

Спасибо, etofiniow за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

yankevich_97
yankevich_97

Да щи из крапивы и щавеля так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
etofiniow, спасибо!

Махонько Женя
Махонько Женя

А что вы думаете о recipecloud.ru/supy/schi/prostye-schi-so-svininoi-i-svezhei-kapustoi?

kira79
kira79

Рецепт щей из крапивы и щавеля — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

enenof1974
enenof1974

Etofiniow, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается щи из крапивы и щавеля!!!
Буду делать 3-й раз!

isedgou
isedgou

Etofiniow вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.