Харчо по-домашнему

Рецепт от caloofaly

Сытный, ароматный и безумно вкусный грузинский супчик по классической рецептуре. Записываем себе в поваренную книгу рецепт харчо по-домашнему уже сейчас!

Любите готовить суп харчо? Попробуйте рецепт харчо. Должно понравиться.

Рецепт харчо по-домашнему

Фото харчо по-домашнему.

Приготовление

  1. Отправляем вариться бульон. Тем временем займемся овощами. Режем лук и морковку.

  2. Делаем зажарку.

    харчо по-домашнему. Шаг 2
  3. Добавляем к зажарке помидоры, специи, соус ткемали, перемешиваем и обжариваем еще минут 5-7.

    харчо по-домашнему. Шаг 3
  4. Мясо достаем из бульона, нарезаем на кусочки.

    харчо по-домашнему. Шаг 4
  5. Бульон процеживаем.

    харчо по-домашнему. Шаг 5
  6. Снова ставим бульон на огонь, бросаем туда картошку, потом рис, зажарку, а также чеснок с зеленью измельченные. Орехи я не добавляю, моим не нравятся.

    харчо по-домашнему. Шаг 6
  7. Варим харчо по-домашнему до готовности риса. Подавать можно с пылу с жару. Приятного аппетита!

    харчо по-домашнему. Шаг 7

На заметку

Для приготовления харчо по-домашнему я беру хороший кусок баранины, хотя можно смело брать и говядину, и телятину, и свинину. Просто баранина как мы знаем обладает специфическим ароматом, не всем понравится. Также я кладу много чеснока, а вот ткемали часто заменяю на свой собственный соус: аджика плюс томатная паста и густой гранатовый соус - наршараб. Для грузинской кухни очень важно добавлять повсюду хмели-сунели, кинзу, вообще по-больше специй и зелени.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую харчо постный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты  • Домашний суп 

Ингредиенты на четыре порции

  • Баранина — 1.5 кг
  • Морковка — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Черный перец горошком — 5-6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Помидор — 2-3 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Чеснок — 8 Зубчиков
  • Ткемали — 2 ст.л.
  • Зелень, специи — По вкусу
  • Рис — 0,5 стак.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
gosteva_75
gosteva_75

Caloofaly, это просто волшебный рецепт!

evgeniya97
evgeniya97

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

koren_93
koren_93

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

nedare1995
nedare1995

Харчо по-домашнему конечно на любителя.
Но понравилось.

rorenc
rorenc

Приготовила вкусно

Вальтер Маня
Вальтер Маня

Приготовила мужу харчо по-домашнему.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Арина Отразова
Арина Отразова

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

oringor1985
oringor1985

Есть новый рецепт http://recipecloud.ru/supy/sup-kharcho/sup-kharcho-iz-baraniny.