Харчо с классическом соусом ткемали и бараниной

Рецепт от Чижкова Инна

Харчо с классическом соусом ткемали и бараниной - это настоящее грузинское блюдо. Представляет оно собой суп, но несколько необычный и непривычный для нас. По консистенции он довольно густой. В данном случае не соблюдается правило 50% жидкости и 50% гущи. Что касается вкуса грузинского супа харчо, то он насыщенный мясной с некоторой кислинкой (достигается она при помощи добавления соуса ткемали и лимона).

Данное блюдо обладает очень приятным пикантным вкусом. К тому же оно довольно сытное, а потому Вы сможете утолить голод всего лишь одной небольшой тарелочкой.

В общем, предлагаем Вам приготовить это вкусное блюдо при помощи нашего простого пошагового фото рецепта!

Любите готовить суп харчо? Попробуйте рецепт харчо. Должно понравиться.

Рецепт харчо с классическом соусом ткемали и бараниной

Фото харчо с классическом соусом ткемали и бараниной.

Приготовление

  1. Первым делом мы подготовим все ингредиенты и убедимся, что в наличии есть все продукты, которые нужны.

  2. Займемся мясом. Нарежем баранину кусочками среднего размера, а затем отправим ее в кастрюльку. Мясо зальем заранее сваренным бульоном и поставим его на сильный огонь. Как только бульон закипит, огонь убавим. Не забывайте убирать пену, образующуюся в процессе варки мяса. Варим баранину на протяжении минут двадцати.

    харчо с классическом соусом ткемали и бараниной. Шаг 2
  3. Хорошенько промываем рис, а затем заливаем его водой и даем немного постоять. Пока рис напитывается водой, мы займемся овощами. Прежде всего, очистим лучок и мелко его нашинкуем. Ту же процедуру проделаем для чесночка. Теперь вымоем и мелко нашинкуем кинзу. После займемся болгарским перчиком, который необходимо вымыть, удалить из него семена, а затем уж нарезать. Теперь настала очередь и перчика чили, который нужно нарезать вдоль, извлечь из него семена, а затем уж мелко нашинковать.

    харчо с классическом соусом ткемали и бараниной. Шаг 3
  4. В кастрюльку с бульоном и мясом отправляем рис и лучок, все это варим на протяжении минут пятнадцати.

    харчо с классическом соусом ткемали и бараниной. Шаг 4
  5. Теперь хорошенько разогреем сковороду, и, добавив на нее растительного масла, отправим поджариваться болгарский перчик. Займет это не более минуты. Затем добавим к перчику немного томатной пасты и протушим данную смесь еще минуты 2.

    харчо с классическом соусом ткемали и бараниной. Шаг 5
  6. Размельчим в блендере смесь из перца и томатов, добавив к ней половинку чили, чесночок и кинзу.

    харчо с классическом соусом ткемали и бараниной. Шаг 6
  7. На этом этапе в наш грузинский суп харчо с бараниной мы отправляем смесь из блендера, соус ткемали, хмели-сунели. Держим его на плите еще три минутки.

    харчо с классическом соусом ткемали и бараниной. Шаг 7
  8. Разливаем настоящее грузинское харчо с классическим соусом ткемали по тарелкам и кладем порционно кусочки мясо. Теперь можно насладиться вкусным восточным блюдом!Приятного аппетита!

    харчо с классическом соусом ткемали и бараниной. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп харчо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на пять порций

  • Корейка баранья 400 г
  • Бульон из баранины 600 г
  • Рис круглозерный шлифованный 25 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Томатная паста 60 г
  • Соус ткемали 30 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец чили 1 шт.
  • Кинза 15 г
  • Хмели-сунели 2 г
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Перец черный молотый по вкусу

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
amedan1999
amedan1999

Очень понравился состав харчо с классическом соусом ткемали и бараниной, все отлично должно сочетаться!

ishangou
ishangou

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

yulya76
yulya76

Спасибо за вкуснатищу!!!

Безносова Эля
Безносова Эля

Отличный рецепт харчо с бараниной и чили, просто, быстро и вкусно.

golikova_84
golikova_84

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Ануля Бредихина
Ануля Бредихина

Я приготовила сегодня харчо с классическом соусом ткемали и бараниной, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Чижкова!

ulanovskaya_92
ulanovskaya_92

Чижкова, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

handorer2000
handorer2000

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

erererasi1987
erererasi1987

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить харчо с классическом соусом ткемали и бараниной

kristina75
kristina75

Спасибо, Чижкова!

Арина Харченко
Арина Харченко

Какая вкусняшка!