Любите готовить суп харчо? Попробуйте рецепт харчо. Должно понравиться.
Говядину нарезать небольшими кусками, залить 2,5 литрами холодной воды и варить около 2 часов на умеренном огне.
Далее говядину извлечь из бульона, удалить все кости, а мясо нарезать на куски: большие или маленькие неважно. Нарезанную говядину вернуть обратно в кипящий бульон.
Очистить морковку и лук. Морковку нарезать кубиками. Лук стоит порезать тонкой соломкой, но не привычным нам способом, а вдоль луковицы. Такая нарезка сохранит волокна в луковице, и лук не разлезется в кашу при варке. (На Кавказе морковь в харчо не добавляют, поэтому морковь на ваше усмотрение).
Далее в кипящий бульон производится закладка ткемали. Это самый важный момент всего процесса. На два литра супа рекомендую добавить 4 полные столовые ложки пюре из ткемали (впрочем, его можно заменить сацебели) и 2 полные столовые ложки томатной пасты, хотя можно и больше. Бульон должен получиться кислым. Кислоту регулируют гранатовым соком.
Дать супу закипеть и через 5 минут добавить нарезанную морковь. Варить морковь ровно 10 минут.
Добавить нарезанный лук, довести до кипения и варить под крышкой пи слабом кипени пол часа.
Пока варится бульон с овощами, приготовить ореховую заправку. Перебрать пол стакана ядер грецких орехов, тщательно выбирая остатки скорлупы и перегородок. Рекомендую слега обжарить орехи на сухой сковородке до появления приятного запаха. Орехи растереть в ступке до однородного состояния и появления следов орехового масла.
Чеснок очистить и растереть в ступке, можно вместе с орехами.
Потом в суп добавить рис и варить его ровно 10 минут.
Только затем в харчо добавляется орехово-чесночная заправка. Суп варится еще 15 минут. За это время рис сварится о нужной кондиции.
Только после того, как орехи и чеснок варились 15 минут, начинаем добавлять специи. После добавления специй суп-харчо варить ровно 5 минут при слабом кипении. Сильный огонь делать не стоит, т. к. суп-харчо уже достаточно густой и может элементарно пригореть. Лучше даже помешивать его.
Пучок сборной зелени: кинза, укроп, мята (если есть), петрушка мелко порезать. Добавит зелень в суп, и дать покипеть еще 2 минуты. Дайте супу харчо постоять вне огня еще хотя бы 5 минут. И только тогда он готов.
Рецепт "Суп харчо с соусом ткемали" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп харчо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Суп Харчо
Лук репчатый 2 шт. • Орехи грецкие 100 г • Масло сливочное 50 г • Кинза 1 пучок • Рис 0,5 стак. • Соус томатный 5 ст.л....
Суп Харчо
Супы принято употреблять в пищу на обед во многих странах мира. Их разновидностей огромное множество. Одним из самых популярных вариантов стал суп харчо, который вы можете приготовить самостоятельно....
Суп Харчо
Наша русская кухная несказанно богата, это не подлежит сомнениям. Но не стоит забывать, что не только мы умеем вкусно готовить (с этим, конечно, можно поспорить). Вашему вниманию-суп харчо из баранины...
Суп Харчо
Знаменитый грузинский суп "Харчо" имеет множество вариаций. Почти каждая хозяйка видит его по-своему. Какие-то продукты не достать, а иногда нужно подстроиться под пост. Так и получился этот рецепт....
Суп харчо грузинский
Суп Харчо
Комментарии к рецепту
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Супа харчо с соусом ткемали просто супер, мои гости все были в восторге!!! dubatovka_91, спасибо!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Это не суп харчо с соусом ткемали!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Мне очень понравился рецептик харчо из баранины с ткемали, хочу поделиться с вами.
Я теперь просто обязана приготовить суп харчо с соусом ткемали
Очень довольна супом харчо с соусом ткемали! Благодарю за рецепт.
Dubatovka_91! Спасибо за рецепт!
суп харчо с соусом ткемали готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Суп Харчо с курицей
Суп Харчо