Харчо из баранины

Рецепт от eremenko_83

Так сказать, по просьбам трудящихся, решила выставить на всеобщее обозрение свой вариант приготовления этого всем известного блюда. Идея, возможно, и не нова, но есть свои маленькие хитрости и тонкости, коими я с удовольствием могу поделиться. Вообще я читала, что харчо варят из говядины, но я люблю сварить из баранины. Это очень вкусный, сытный суп, любимый моими домочадцами. Я варю его обычно как вариант, когда мой муж притаскивает с рынка целую заднюю ногу. Итак, вот мой рецепт.

Любите готовить суп харчо? Попробуйте рецепт харчо. Должно понравиться.

Рецепт харчо из баранины

Фото харчо из баранины.

Приготовление

  1. В конце, минут за 10 до готовности я добавляю томатную пасту и соус ткемали, можно вместо него взять и свежие сливы, но тогда положите их раньше, или можно еще как вариант взять гранатовый соус. Специи я размешиваю прямо в стакане вместе с томатной пастой и ткемали. Тогда же добавляю мелко нарубленные грецкие орехи. Риса тоже не много - бурый рис хорошо разваривается, если перебухать его - получится каша. Кстати, именно по рису я определяю степень готовности. Бурый рис когда совсем сварился делается неровной, очень интересной формы. Соус и специи я кладу тогда, когда рис уже мягкий, но еще имеет ровную форму - т. е. почти готов.

  2. Затем я кладу в суп репчатый лук, беру обычно большую хорошую луковицу, нарезаю тонкими полукольцами и рис, предпочтение отдаю бурому нешлифованному рису, он в данном супе делается какой-то необыкновенный! Туда же и тогда же лавровый лист и перец черный горошком. Если у вас рис обычный - то варится он быстрее, имейте это ввиду.

    харчо из баранины. Шаг 2
  3. Грецкий орех для таких блюд я предпочитаю пропустить через мясорубку - получается отличная мелкая однородная консистенция, то что нужно! Орехов я кладу не много, на 5-ти литровую кастрюлю наверное 1/2 стакана.

    харчо из баранины. Шаг 3
  4. В самом-самом конце я добавляю порубленный мелко чеснок и солю по вкусу. Подавать вкусно с зеленью, особенно подходит кинза! Чуть не забыла! Перед подачей я вынимаю косточку и срезаю с нее все мясо, режу его некрупными кусками. Кстати, тут есть своя хитрость - таким образом баранина получается мягкая и нежная, в отличии от варианта, когда мясо режут сразу на маленькие куски. Харчо получилось бесподобное! Всем приятного аппетита.

    харчо из баранины. Шаг 4
  5. Итак, я уже сказала, что беру я заднюю ногу. Снимаю с нее львиную долю мяса на всякие там котлеты-купаты-плов и варю в кастрюле в большом количестве воды, снимая пенку.

    харчо из баранины. Шаг 5
  6. Прикиньте - понаехали гости, и поели и мороженое, и главное харчо. фото сытых гостей прилагаются!

    харчо из баранины. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп харчо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусный суп 

Ингредиенты на одна порция

  • лук красный - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Халиулина Аня
Халиулина Аня

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Арина Отразова
Арина Отразова

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

ofyer1971
ofyer1971

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь харчо из баранины периодически готовим!!!)

Каликина Гала
Каликина Гала

Спасибо вам, eremenko_83, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для харчо из баранины уже имеются в наличии.

nadezhda87
nadezhda87

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Таня Небесных
Таня Небесных

Спасибо тебе, eremenko_83, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

seadluc
seadluc

Недавно готовила постный суп харчо, так мне даже не осталось)