Сырный суп с курицей и грудинкой

Рецепт от Стройкова Таня

Зима в Восточной Европе - не самое приятное время для прогулок: холодно, слякотно, ветренно. Но народ давно придумал средство, как справиться с природными катаклизмами - согревающий, обжигающий суп. Отведав такого супа, остаешься надолго сытым, по телу разливается приятное тепло, и можно смело идти осматривать следующую достопримечательность.

Секрет согревающего супа кроется в ингредиентах. Ароматное пшеничное пиво, хрустящий бекон, много расплавленного сыра и нежная курочка, все это удивительным образом соединяется в сытное и пряное блюдо.

Любите готовить сырный суп? Попробуйте рецепт сырного супа с шампиньонами. Должно понравиться.

Рецепт сырного супа с курицей и грудинкой

Фото сырного супа с курицей и грудинкой.

Приготовление

  1. 1. Нарежьте куриное филе кубиками со стороной 1,5 см.

  2. 2. Нарежьте грудинку небольшими кубиками. Разогрейте толстостенную кастрюлю на среднем огне, положите грудинку ижарьте, пока она не станет хрустящей. При помощи шумовки переложите грудинку на тарелку, а вкастрюлю добавьте куриное филе ижарьте, помешивая, до готовности, 7-10 мин Куриное филе также переложите на тарелку.

  3. 3. Добавьте вкастрюлю 20гсливочного масла, всыпьте муку, паприку и чесночный порошок ижарьте, помешивая, 1мин Тонкой струйкой влейте пиво, размешивая венчиком, чтобы необразовывались комки, варите 2мин Влейте бульон, молоко исливки, перемешайте иуменьшите огонь дочуть ниже среднего.

  4. 4. Порциями добавляйте тертый сыр, все время размешивая суп. Когда весь сыр расплавится, влейте вустерский соус, верните вкастрюлю курицу и грудинку. Приправьте солью, кайенским и черным перцем. Варите 5мин

  5. 5. Для подачи обжарьте ломтики бекона до хрустящего состояния, наломайте небольшими кусочками. Тонко нарежьте зеленый лук. Посыпьте суп луком, беконом игренками исразу же подавайте.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сырный суп. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Куриный суп  • Суп из свинины  • Суп с копченостями  • Сырный суп 

Ингредиенты на четыре порции

  • #150 г варено-копченой свиной грудинки
  • 500 г филе куриной грудки
  • 80 г сливочного масла
  • 200 мл пшеничного пива
  • 200 мл куриного бульона
  • 200 мл молока
  • 200 мл жирных сливок
  • 250 г сыра чеддер
  • 1 ч.л. вустерского соуса
  • 1/4 стак. муки
  • 2 ч.л. чесночного порошка
  • щепотка кайенского перца
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец

Для подачи

  • зеленый лук
  • гренки
  • тонкие ломтики бекона

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
fondoos
fondoos

Готовила сырный суп с курицей и грудинкой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Анька Парушева
Анька Парушева

Пошла пробовать…)))))

dederat
dederat

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Стройкова.

zoya
zoya

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта сырный суп с курицей и грудинкой!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

mowaic2000
mowaic2000

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Стройкова, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

parfen_87
parfen_87

А у меня сырный крем-суп с грудинкой recipecloud.ru/supy/syrny-sup/syrny-krem-sup-s-grudinkoi всегда получается вкусно!!!

kira79
kira79

Ты просто кудесница.
А сырный суп с курицей и грудинкой — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и сырный суп с курицей и грудинкой очень похвалила.