Домашняя уха из судака - вкусное, питательное и простое блюдо, с приготовлением которого справится даже новичок.
Любите готовить уху? Попробуйте рецепт азу по-домашнему из мультиварки. Должно понравиться.
Домашняя уха из судака - невероятно вкусное, питательное, легкое и незатейливое блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Классический вариант любой ухи предполагает минимальный состав компонентов: вода, рыба и немного специй. Сегодня предлагаю приготовить чуть менее аскетичный вариант ухи. Приготовим вкуснейшую уху из судака по-домашнему, с добавлением овощей, кореньев, пряностей и свежих трав, на основе наваристого, ароматного бульона. Начнем?!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Вымойте рыбу и удалите плавники, слегка отступая от основания плавников, чтобы не нарушить целостность кожи. Удалите чешую, внутренности, глаза и жабры. Нарежьте рыбу на порционные кусочки.
Поместите рыбьи головы и хвосты в кастрюлю и залейте холодной водой.
На среднем огне доведите воду до кипения, снимая образующуюся пену.
Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимального. Добавьте в бульон надрезанную крест-накрест головку репчатого лука, морковь, корень петрушки, нижнюю часть пучка зелени петрушки, 2-3 лавровых листа и 10 горошин душистого перца.
Снова доведите бульон до кипения, а затем, уменьшив огонь, варите еще 25-30 минут, не накрывая крышкой и при необходимости снимая образующуюся пену.
Затем извлеките коренья, хвосты и головы рыбы - они нам больше не понадобятся.
Процедите бульон и доведите до кипения. Добавьте нарезанный небольшими кусочками картофель и несколько щепоток соли.
Когда бульон с картофелем закипит, добавить нарезанную морковь.
Когда бульон снова вскипит - добавьте кусочки рыбы. Еще раз доведите бульон до кипения и на небольшом огне готовьте уху еще 10-15 минут, до готовности рыбы.
Выключите огонь, попробуйте бульон и при необходимости добавьте еще соли или любимых специй по вкусу. По желанию, добавьте 1 ст. л. сливочного масла и несколько щепоток свежей зелени. Затем прикройте кастрюлю крышкой и позвольте ухе настояться еще 10-15 минут перед подачей к столу.
Уха из судака по-домашнему готова. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую азу по-домашнему. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты • Домашний суп
Чизбургеры
Чтобы чизбургер имел отменный вкус, нужно использовать только свежее мясо, качественный сыр и мягкие свежие булочки....
Конфеты
250г горького шоколада • 200г сгущеного молока • какао или кокосовая стружка • белый шоколад для украшения • жаренный фундук • хлебцы вафельные...
Солянка
Количество ингредиентов в рецепте солянки с куриными сердцами рассчитано на большую семью. Все останутся сытыми и довольными, ведь блюдо очень питательное, сытное и потрясающе вкусное....
Уха из судака
Уха
Комментарии к рецепту
Спасибо tengorith…)
уху из судака по-домашнему только начала готовить:)
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Готовила уху из судака по-домашнему много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Я недавно как раз делала уху из судака по-домашнему.
Я слабо разбираюсь в ухе из судака по-домашнему, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Вот вам еще интересный рецептик recipecloud.ru/supy/ukha/ukha-iz-sudaka-s-belomorskimi-midiyami. Очень довольна.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Вот и приготовила уху из судака по-домашнему!
Обалденно красиво получилось!
Это, реально, вкуснотища.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Уха из судака по-домашнему для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!