Традиционное новогоднее блюдо - заливная рыба.
Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного. Должно понравиться.
Судака очистить, выпотрошить, отделить голову, плавники и хвост.
Вымыть рыбу внутри и снаружи. Сделать два продольных надреза вдоль хребта и отделить филе, удалив все крупные и мелкие косточки.
Разрезать каждое филе на 5 частей, положить кожей вниз на разделочную доску или тарелку, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Овощи очистить, вымыть и нарезать крупными кусками.
Положить рыбью голову, хвост, хребет и плавники в кастрюлю с 2 л воды, довести до кипения, снять пену. Добавить подготовленные овощи, соль и перец. Варить на маленьком огне без крышки 30 минут. За 10 минут до окончания добавить лавровый лист.
Процедить бульон в чистую кастрюлю через мелкое сито и вернуть на огонь.
Положить в бульон филе судака и варить, снимая пену, 6 минут. Шумовкой переложить рыбу на блюдо и дать остыть.
Креветки разморозить. Опустить креветки в широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 4 минуты.
Обдать холодной водой, очистить креветки от панцирей, удалить кишечную вену.
Каперсы промыть от рассола.
В чашку отлить немного бульона. Растворить желатин в теплом бульоне. Соединить с общим количеством бульона.
Лимон нарезать тонкими полукружиями. Петрушку и укроп вымыть и разобрать на небольшие веточки, обязательно просушите от воды.
Влить немного бульона в блюдо для заливного слоем 0,5 см и поставить в холодильник. На блюде с застывшем бульоном разложить куски судака, чередуя с креветками. Влить 3-4 половника бульона с желатином и вернуть в холодильник на 15 минут.
Затем положить детали украшения (лимон, зелень, каперсы), вдавливая их в желе. Влить оставшийся бульон и поставить в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заливное из горбуши. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Холодные закуски • Закуски с креветками
Заливное
Скумбрия свежемороженая - 1 шт. • Лук репчатый - 0,5 шт. • Морковь - 0,5 шт. • Яйцо - 1 шт. • Зелень - пучок • Лимон - 0,25 шт. • Желатин - 10 г • Соль - по вкусу • Лавровый лист - 2 шт. • Перец горошком...
Заливное
Отличный рецепт, как приготовить заливное из телятины. Это блюдо станет украшением любого стола. Несмотря на кажущуюся сложность, заливное готовится довольно просто. Главное знать хороший рецепт....
Заливное
Желатин 2 ст.л. • Сельдерей 1 стебель • Репчатый лук 1 головка • Морковь 2 шт. • Судак 2 кг...
Заливное
Заливное из щуки - такое блюдо, с которым придется повозиться, но поверьте - оно того стоит! Нежная фаршированная щука в желе тает во рту. Показываю, как приготовить заливное из щуки....
Заливное из карпа
Заливное
Комментарии к рецепту
Gance, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант заливного из судака и креветок ещё не пробовала:D
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Сегодня проводила эксперимент: готовила заливное морское дно. Приятного аппетита!
Супер все получилось
Привет!
Я не ем заливное из судака и креветок!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Яхууу)))наконец то закончила заливное из судака и креветок!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Куриное заливное
Заливное