Любите готовить блины? Попробуйте рецепт панкейков за 10 минут. Должно понравиться.
Сначала перемешиваем венчиком все сухие ингредиенты мука, соль, сахар, сода, корица. Внимание: ни в коем случае не нужно гасить соду уксусом, это технология пришла от наших бабушек и не подходит для пышных американских капкейков.
Добавить в сухую смесь все жидкие ингредиенты молоко, яйцо, апельсиновый сок. И сразу быстро перемешать до состояния не жирной сметаны. Очень хорошо если в тесте останутся маленькие комочки муки, это придаст капкейкам пышность и одновременно плотную структуру.
Очень мелко измельчит цедру апельсина, я это делаю в блендере, доводя почти до состояния мокрого песка. Добавить столовую ложку цедры в тесто, и еще раз перемешать, чтобы цедра равномерно распределилась в тесте.
Поставить разогреваться сковороду (чугунную блинную, или любую другую с толстым дном). В это время добавляйте последний ингредиент в тесто, топленное сливочное масло, финально перемешивайте тесто.
Панкейки пекутся на чуть меньше среднего огне, сковороду не нужно предварительно смазывать маслом ни сливочным, подсолнечным. Жарить необходимо на сухой сковороде, за счет масла в тесте, панкейки ни когда не подгорают.
Наливайте на сковороду тесто (количество теста рассчитывайте самостоятельно, в зависимости от желаемого размера капкейка). Переворачивать капкейки необходимо, когда появившиеся пузыри лопаясь оставляют не зарастающие краторы (дырочки). Перевернув капкейк, пеките еще 20 секунд и готово!
В дополнении панкейкам используйте топпинги, джемы, тертый шоколад, кокосовую стружку, ягоды и фрукты.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фруктовые панкейки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты • Панкейки
Маффины
Рецепт нашла у Алены Бахтиной. Получается вкусно и ароматно! Правда, она пекла один большой кекс, а я сделала в маленьких формочках...
Ароматные панкейки
Блины
Комментарии к рецепту
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Блины прелесть, спасибо за рецепт
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Супер задумка - буду заглядывать!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Это просто очень вкусно
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит панкейки.
В выходные сделала апельсиновые пончики по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю блинчики.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)