Апельсиновые панкейки с корицей

Рецепт от omeaces

Любите готовить блины? Попробуйте рецепт панкейков за 10 минут. Должно понравиться.

Рецепт апельсиновых панкейков с корицей

Фото апельсиновых панкейков с корицей.

Приготовление

  1. Сначала перемешиваем венчиком все сухие ингредиенты мука, соль, сахар, сода, корица. Внимание: ни в коем случае не нужно гасить соду уксусом, это технология пришла от наших бабушек и не подходит для пышных американских капкейков.

  2. Добавить в сухую смесь все жидкие ингредиенты молоко, яйцо, апельсиновый сок. И сразу быстро перемешать до состояния не жирной сметаны. Очень хорошо если в тесте останутся маленькие комочки муки, это придаст капкейкам пышность и одновременно плотную структуру.

  3. Очень мелко измельчит цедру апельсина, я это делаю в блендере, доводя почти до состояния мокрого песка. Добавить столовую ложку цедры в тесто, и еще раз перемешать, чтобы цедра равномерно распределилась в тесте.

  4. Поставить разогреваться сковороду (чугунную блинную, или любую другую с толстым дном). В это время добавляйте последний ингредиент в тесто, топленное сливочное масло, финально перемешивайте тесто.

  5. Панкейки пекутся на чуть меньше среднего огне, сковороду не нужно предварительно смазывать маслом ни сливочным, подсолнечным. Жарить необходимо на сухой сковороде, за счет масла в тесте, панкейки ни когда не подгорают.

  6. Наливайте на сковороду тесто (количество теста рассчитывайте самостоятельно, в зависимости от желаемого размера капкейка). Переворачивать капкейки необходимо, когда появившиеся пузыри лопаясь оставляют не зарастающие краторы (дырочки). Перевернув капкейк, пеките еще 20 секунд и готово!

На заметку

В дополнении панкейкам используйте топпинги, джемы, тертый шоколад, кокосовую стружку, ягоды и фрукты.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фруктовые панкейки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты  • Панкейки 

Ингредиенты на две порции

  • Пшеничная мука 250 г
  • Молоко 250 мл
  • Свежевыжатый апельсиновый сок 4 столовые ложки
  • Цедра апельсина 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Молотая корица по вкусу
  • Сода 1 ч.л.
  • Топленое масло 50 г

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
marte_98
marte_98

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

oghickot
oghickot

Блины прелесть, спасибо за рецепт

kuper_83
kuper_83

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

yidrelad
yidrelad

Супер задумка - буду заглядывать!

Парушева Лиза
Парушева Лиза

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

orsout
orsout

Это просто очень вкусно

endondend
endondend

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит панкейки.

ororor2000
ororor2000

В выходные сделала апельсиновые пончики по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

Галка Гуреева
Галка Гуреева

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю блинчики.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

yarastucu
yarastucu

У меня вроде получилось!
спасибо!

Виктория Сикора
Виктория Сикора

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)