Блины на творожном тесте

Рецепт от Стадник Ира
  • Простой рецепт блинов
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 589 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На завтрак, На полдник

Захотелось блинов и гастрономического разнообразия одновременно? Тогда попробуйте приготовить домашние блины на творожном тесте. Смотрим рецепт и готовим прямо сейчас!

Любите готовить блины? Попробуйте рецепт блинов на кулеше. Должно понравиться.

Рецепт блинов на творожном тесте

Фото блинов на творожном тесте.

Приготовление

  1. Выложите творог в глубокую миску.

  2. В твороге погасите чайную ложку соды (без горки), хорошенько размешайте. Теперь творог становится воздушным, и блинчики будут пористыми.

    блины на творожном тесте. Шаг 2
  3. Добавьте яйца, взбейте массу.

    блины на творожном тесте. Шаг 3
  4. Постепенно вливайте струйкой теплое молоко.

    блины на творожном тесте. Шаг 4
  5. Размешайте.

    блины на творожном тесте. Шаг 5
  6. Добавьте муку, сахар и соль.

    блины на творожном тесте. Шаг 6
  7. Взбейте до однородности массы.

    блины на творожном тесте. Шаг 7
  8. Добавляйте горячую воду (но не кипяток). Размешивайте, пока тесто не станет похоже на нежирную сметану.

    блины на творожном тесте. Шаг 8
  9. Можете добавить подсолнечное масло прямо в тесто, чтобы сковородку не смазывать каждый раз. Жарьте блины на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

    блины на творожном тесте. Шаг 9
  10. Подавать готовые блины на творожном тесте можете со сметаной.

    блины на творожном тесте. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

    блины на творожном тесте. Шаг 11

На заметку

Творог можно использовать в готовке блинов не только как начинку, но и как основной ингредиент. Для приготовления блинов на творожном тесте я беру обычный магазинный творог (рассыпчатый). На домашнем еще вкуснее блины получаются. Такие блинчики получаются более толстыми и сытными, чем обычные. Смотрим далее рецепт.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую блины с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Блины на кипятке 

Ингредиенты на четыре порции

  • Творог — 250 г
  • Мука — 250 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 1 стак.
  • Кипяток — 1 стак.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль, сахар — По вкусу
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 100 г

Видео приготовления блинов дрожжевых

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
rita77
rita77

Сижу сейчас, доедаю блины.
Очень вкусно, мне понравилось.

sinchuk_82
sinchuk_82

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

lidiya83
lidiya83

Блинчики - очень вкусно, продукты сочетаемые

alina76
alina76

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Алла Чуева
Алла Чуева

Рекомендую блины - блюдо на высшем уровне.

pyataeva_78
pyataeva_78

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Стадник, спасибо большое!!!)

lada98
lada98

Нямка нямнямка…

Михалкович Алена
Михалкович Алена

Ой, Стадник.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))