Тонкие картофельные блины

  • Простой рецепт блинов
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 616 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На обед, На полдник

Уверена, таких блинов вы еще не пробовали и однозначно не готовили. Ну, что ж, стоит попробовать, ведь блинчики получаются действительно очень вкусными, нежными и ароматными. Не пожалеете!

Любите готовить блины? Попробуйте рецепт блинов на кулеше. Должно понравиться.

Рецепт тонких картофельных блинов

Фото тонких картофельных блинов.

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я заранее отварила картофель до готовности, слила воду, оставив немного на дне, и размяла картофель толкушкой. Картофельное пюре у меня получилось слегка жидковатым, как раз такое идеально подойдет для блинов.

  2. Смешайте картофельное пюре с теплым молоком, яйцами, чесноком и солью. Хорошенько перемешайте.

    тонкие картофельные блины. Шаг 2
  3. Всыпьте просеянную муку, взбейте все венчиком или энергично перемешайте вилкой. Тесто должно получиться максимально однородным.

    тонкие картофельные блины. Шаг 3
  4. В конце можно добавить немного подсолнечного масла, тогда не придется каждый раз добавлять его на сковороду.

    тонкие картофельные блины. Шаг 4
  5. Хорошо разогрейте сковороду. Для первого блина немного смажьте ее подсолнечным маслом. Вылейте небольшое количество теста, распределите его по дну сковороды. Жарьте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

    тонкие картофельные блины. Шаг 5
  6. Тонкие картофельные блины готовы. Приятного аппетита!

    тонкие картофельные блины. Шаг 6

На заметку

Сегодня предлагаю вам рецепт, как приготовить картофельные блины, такого вы еще не пробовали, я вам гарантирую. Тонкие блинчики с картофельным пюре и чесноком - это просто нечто. Когда я приготовила их впервые, мои родные даже не поняли, что в составе есть картофель. Но однозначно блины понравились. Особую пикантность блинам придает чеснок, который подчеркивает вкус картофеля, делая его более выраженным. Такие блины можно подавать в качестве закуски с различными соусами, также в них можно завернуть любую начинку. Получится еще вкуснее!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую блины с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Блины на кипятке 

Ингредиенты на три порции

  • Картофельное пюре — 200 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 100 г
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л. (рафинированное)
  • Соль — По вкусу

Видео приготовления блинов дрожжевых

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
imoul
imoul

Как здорово!:)
Спасибо большое, Марина

amedan1999
amedan1999

Сегодня приготовила тонкие блины…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

handorer2000
handorer2000

Как вкусно! Я полюбила тонкие блины с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Мордвинцева Тома
Мордвинцева Тома

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

elsed1987
elsed1987

Сувенир и только!

polli78
polli78

Спасибочки
как раз собралась делать тонкие блинчики

serafima
serafima

Попробовали сегодня тонкие блинчики, просто класс!!!

tasya75
tasya75

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком блинов. Он мне очень нравится.

bilas2005
bilas2005

Марина! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
тонкие блины(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Светлана Крапивина
Светлана Крапивина

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Халиулина Аня
Халиулина Аня

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать тонкие блины, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

uredlalas1986
uredlalas1986

Марина, спасибо за новый вариант тонких блинчиков.
Нужно будет обязательно попробовать