Тонкие постные блинчики на минеральной воде, которые прекрасно впитывают все соки из начинки. Подходят для блинных пирогов и тортов.
Любите готовить блины? Попробуйте рецепт блинов с грибным припеком. Должно понравиться.
Фото постных блинов на минералке.
Постные блины на минералке мягкие, гибкие, хорошо впитывающие масло, мед, варенье, подходят для формовки блинных пирогов, тортов, налистников, сочетаются с начинкой из мяса, грибов, творога, фруктов и т. д. Как правило, тесто замешивают в пропорции 1 к 2, т. е. на один стакан муки идет два стакана минералки (в моем рецепте объем стакана равен 220 мл). Лучше использовать газированную воду, тогда появятся кружевные отверстия.
Решив приготовить тонкие блинчики на минералке без яиц и молока, возьмите пшеничную муку в/с, сахар, соль, рафинированное масло (кукурузное или подсолнечное), минеральную сильно (или слабо) газированную воду.
Сначала смешиваем сухие компоненты: муку, соль, сахар.
Вливаем первый стакан минералки, замешиваем однородную массу без комков.
Добавляем второй стакан минеральной воды, постное масло, интенсивно взбиваем.
Сразу приступаем к выпеканию тонких постных блинов на минералке. Смазываем раскаленную сковороду тонким слоем любого жира, выливаем жидкое тесто примерно по трети половника и подсушиваем с обеих сторон.
Постные блины на минеральной воде готовы. Подаем их с вареньем, медом, джемом...
Или с несладким сопровождением. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую блины на кулеше. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Блины на кипятке
Блины
Если обычные блины вам уже надоели, предлагаю сделать вот такие - с помидорами. Легко, необычно и вкусно. Кстати, можно постоянно экспериментировать с начинками, добавлять жареные грибы, фарш и проч....
Блины
Яйцо куриное 3 шт. • Молоко 400 мл • Пшеничная мука 5 столовых ложек • Сахар 1 столовая ложка • Соль на кончике ножа • Сливочное масло 150 г • Растительное масло 1 столовая ложка...
Блины
Эти блины обладают характерным гречневым вкусом. Любителям гречки обязательно понравится. Пробуйте!...
Блины с грибами
Блины
Комментарии к рецепту
Eboosenc2004, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь блинчики периодически готовим!!!)
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему вкусные блины.
Прочитала, надо попробовать.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Польские блины
Блины