Купить в супермаркете готовое дрожжевое тесто и пару банок консервированной горбуши или тунца - самый быстрый способ порадовать домашних рыбными ватрушками, которые вполне способны заменить ужин.
Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт ватрушек из слоеного теста. Должно понравиться.
Тесто делим на 10 равных частей, скатываем шарики и оставляем на доске, подпыленной мукой, на 30-40 минут для подъема.
Займемся начинкой. Лук шинкуем тонкой соломкой. Выгружаем его в сильно разогретое растительное масло, перемешиваем, убираем огонь до среднего и обжариваем лук до мягкости.
Вынимаем рыбу из банок, разминаем вилкой в большой тарелке, смешиваем с обжаренным луком. Перчим - и добавляем соли, если на наш вкус ее в рыбе мало.
Тесто раскатываем в лепешки, кладем их на застеленный пекарской бумагой (пергаментом) противень.
Дном стакана продавливаем тесто, чтобы получилось углубление с бортиками по краям.
В углубление выкладываем начинку и в середину выливаем перепелиное яйцо.
Смазываем бортики взболтанным яйцом и помещаем противень в нагретую до 200 духовку.
Пекутся рыбные ватрушки 20-25 минут. А как пахнут!
Готовые ватрушки посыпаем зеленью и на несколько минут накрываем фольгой и полотенцем.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую цельнозерновые ватрушки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Булочки из дрожжевого теста
Булочки
Молоко 200 мл • Сахар 190 г • Сливочное масло 100 г • Сухие дрожжи 10 г • Яйцо куриное 3 шт. • Пшеничная мука 450 г • Соль 1/2 чайной ложки • Творог 500 г • Сметана 100 г • Ванильный сахар 2 ч.л....
Ватрушки
Булочки
Комментарии к рецепту
Приготовила рыбные ватрушки на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Очень своевременно выставлен рецепт. Андрусенко, Спасибо!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Андрусенко за отличные и простые рецепты!
Андрусенко, огромное спасибо за рыбные ватрушки!
Получилось с первого раза.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
УРА!!! Свершилось! Я сделала ватрушки с копченым сыром и чесноком recipecloud.ru/vypechka/bulochki/vatrushki-s-kopchenym-syrom-i-chesnokom. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Обалденно, вкусно! Андрусенко, вы кудесница!