Рыбные ватрушки

Купить в супермаркете готовое дрожжевое тесто и пару банок консервированной горбуши или тунца - самый быстрый способ порадовать домашних рыбными ватрушками, которые вполне способны заменить ужин.

Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт ватрушек из слоеного теста. Должно понравиться.

Рецепт рыбных ватрушек

Фото рыбных ватрушек.

Приготовление

  1. Тесто делим на 10 равных частей, скатываем шарики и оставляем на доске, подпыленной мукой, на 30-40 минут для подъема.

  2. Займемся начинкой. Лук шинкуем тонкой соломкой. Выгружаем его в сильно разогретое растительное масло, перемешиваем, убираем огонь до среднего и обжариваем лук до мягкости.

  3. Вынимаем рыбу из банок, разминаем вилкой в большой тарелке, смешиваем с обжаренным луком. Перчим - и добавляем соли, если на наш вкус ее в рыбе мало.

  4. Тесто раскатываем в лепешки, кладем их на застеленный пекарской бумагой (пергаментом) противень.

  5. Дном стакана продавливаем тесто, чтобы получилось углубление с бортиками по краям.

  6. В углубление выкладываем начинку и в середину выливаем перепелиное яйцо.

  7. Смазываем бортики взболтанным яйцом и помещаем противень в нагретую до 200 духовку.

  8. Пекутся рыбные ватрушки 20-25 минут. А как пахнут!

  9. Готовые ватрушки посыпаем зеленью и на несколько минут накрываем фольгой и полотенцем.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую цельнозерновые ватрушки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Булочки из дрожжевого теста 

Ингредиенты на десять порций

  • 500 г готового дрожжевого теста
  • 1 яйцо
  • 2 банки консервированной горбуши, другой рыбы
  • 2-3 луковицы
  • 10 перепелиных яиц
  • зелень укропа или петрушки
  • соль и перец
  • растительное масло

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
alofi1995
alofi1995

Приготовила рыбные ватрушки на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

rostunova_77
rostunova_77

Очень своевременно выставлен рецепт. Андрусенко, Спасибо!

letnyaya_91
letnyaya_91

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Андрусенко за отличные и простые рецепты!

seladl
seladl

Андрусенко, огромное спасибо за рыбные ватрушки!
Получилось с первого раза.

isende
isende

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

alena
alena

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Ира Брылякова
Ира Брылякова

УРА!!! Свершилось! Я сделала ватрушки с копченым сыром и чесноком recipecloud.ru/vypechka/bulochki/vatrushki-s-kopchenym-syrom-i-chesnokom. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

tasya75
tasya75

Обалденно, вкусно! Андрусенко, вы кудесница!