Вкуснейшие ватрушки на основе из песочного теста. Получается очень нежно, дети были в восторге, а также их родители:
Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт ватрушек из слоеного теста. Должно понравиться.
Сливочное масло порубить с мукой,
влить взбитое яйцо с сахаром и солью,
замесить тесто (если нужно, добавить еще муки), скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
А пока приготовить начинку. Творог растереть с сахаром, добавить яйцо и соль, перемешать, всыпать изюм (предварительно замоченный в коньяке, но это для взрослых), перемешать.
Тесто раскатать, вырезать кружки диаметром 10 см,
в каждый положить по 1,5-2 ст. л. начинки, защипать края, придавая форму ватрушки.
Ватрушки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать взбитым желтком
и выпекать при 180*С около 20-25 минут.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую цельнозерновые ватрушки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты • Булочки с творогом
Булочки
Молоко 200 мл • Сахар 190 г • Сливочное масло 100 г • Сухие дрожжи 10 г • Яйцо куриное 3 шт. • Пшеничная мука 450 г • Соль 1/2 чайной ложки • Творог 500 г • Сметана 100 г • Ванильный сахар 2 ч.л....
Рыбные ватрушки
Булочки
Комментарии к рецепту
Какая вкусняшка!
Vera88, огромное спасибо за ватрушки!
Получилось с первого раза.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Приготовила вкусно
Я теперь просто обязана приготовить ватрушки
Хочу угостить вас рецептиком рыбных ватрушек. А какие блюда готовите вы?
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Vera88, Рецепт просто прелесть!