Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт ватрушек из слоеного теста. Должно понравиться.
1. Заливаем несколько тычинок шафрана белым сухим вином. Настаиваем 15-20 минут.
2. Размягчаем сливочное масло. Смешиваем с сахаром. Взбиваем миксером в пышную массу. Добавляем два яйца. Перемешиваем до однородной массы. Постепенно всыпаем муку. Замешиваем эластичное тесто. Накрываем полотенцем. Убираем в холодильник на 30 минут.
3. Смазываем формы для выпечки сливочным маслом. Раскатываем тесто в пласт. Вырезаем круги по величине формочек. Выкладываем круги в формочки. Плотно прижимаем тесто к стенкам.
4. Растираем творог с одним яичным желтком. Соединяем с настоем шафрана. Перемешиваем. Выкладываем начинку на тесто. Вместо творога можно использовать сыр амари.
5. Соединяем один яичный желток и одну чайную ложку воды. Взбиваем венчиком. Смазываем начинку.
6. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
7. Остужаем ватрушки. Достаем из формочек. Украшаем листочками мяты. Подаем к чаю. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую цельнозерновые ватрушки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Булочки с творогом
Булочки
Молоко 200 мл • Сахар 190 г • Сливочное масло 100 г • Сухие дрожжи 10 г • Яйцо куриное 3 шт. • Пшеничная мука 450 г • Соль 1/2 чайной ложки • Творог 500 г • Сметана 100 г • Ванильный сахар 2 ч.л....
Булочки
дрожжи свежие - 1 пакет • молоко - 270 мл • сахар - 2 ст.л. • мука - 450 г • масло сливочное - 50 г • соль - 1 щепотка • творог - 400 банок • сахар ванильный - по вкусу • яичные желтки - 1 ст.л....
Булочки
Купить в супермаркете готовое дрожжевое тесто и пару банок консервированной горбуши или тунца - самый быстрый способ порадовать домашних рыбными ватрушками, которые вполне способны заменить ужин....
Комментарии к рецепту
Я еще не делала шафрановые ватрушки, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить шафрановые ватрушки.
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится http://recipecloud.ru/vypechka/bulochki/rybnye-vatrushki.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Огромное спасибо!