Цельнозерновые ватрушки

Рецепт от revoshina_82

Я к вам опять с рецептом вкусной домашней выпечки! Ну, что вам сказать, ватрушки по этому рецепту получились очень вкусные, нежные и ароматные! Рецепт взяла из книги Книга о вкусной и здоровой пищи, но заменила часть муки на ЦЗ и решила покрыть ватрушки посыпкой из овсянки, миндаля и масла. Я осталась очень довольна результатом, так что очень вам советую попробовать испечь эти уютные домашние ватрушки!

Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт ватрушек из слоеного теста. Должно понравиться.

Рецепт цельнозерновых ватрушек

Фото цельнозерновых ватрушек.

Приготовление

  1. В теплом молоко развести сахар и дрожжи.

  2. Добавить яйцо комнатной t, соль и еще раз перемешать венчиком. Затем просеять и добавить сначала один стакан муки ВС и перемешать, затем просеять и добавить ЦЗ муку и опять хорошо перемешать венчиком.

    цельнозерновые ватрушки. Шаг 2
  3. Затем начать постепенно добавлять оставшуюся муку ВС. После того, как мы добавили в тесто нужное нам количество муки, добавляем растопленное сливочное масло и начинаем перемешивать тесто руками, сначала это делать немного сложно, но после того, как масло вмешается в тесто, становится легче месить, но тесто все равно еще липкое, поэтому посыпаем стол мукой, перекладываем тесто и начинаем его месить руками (10 минут). Затем миску смазываем растительным маслом, перекладываем тесто в миску, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1 час. Спустя указанное время делаем обминку и ставим тесто в теплое место еще на 60-90 минут.

    цельнозерновые ватрушки. Шаг 3
  4. Начинка: в миске хорошо пюрировать блендером творог, яйцо (маленькое), сахарную пудру и ванильный сахар. Посыпка: в блендере измельчить миндаль с овсяными хлопьями. Затем пересыпать смесь в миску, добавить сахар, холодное сливочное масло и перетереть все в крошку. Из вишни достать косточки, разложить на бумажное полотенце и дать подсохнуть.

    цельнозерновые ватрушки. Шаг 4
  5. Спустя указанное время, мое тесто увеличилось в 2,5 раза. Начинаем формировать наши ватрушки. Перекладываем тесто на рабочую поверхность, обминаем, делим его на 8 частей, формируем колобки и кладем на противень швом вниз. Накрываем и оставляем еще на 15 минут. Пока тесто отдыхает, нагреваем духовку до 180 С.

    цельнозерновые ватрушки. Шаг 5
  6. Спустя 15 минут делаем в каждом колобке углубление (я это делала стаканом), кладем творожную начинку, сверху вишню и посыпаем это все крошкой. Оставляем еще на 10 минут.

    цельнозерновые ватрушки. Шаг 6
  7. Спустя 10 минут отправляем ватрушки в духовку и выпекаем 20-30 минут до готовности.

    цельнозерновые ватрушки. Шаг 7
  8. Готовые ватрушки остудить на решетке.

    цельнозерновые ватрушки. Шаг 8
  9. Разрез.

    цельнозерновые ватрушки. Шаг 9
  10. Приятного аппетита!

    цельнозерновые ватрушки. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую цельнозерновые булочки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Булочки из дрожжевого теста  • Булочки с творогом 

Ингредиенты на шесть порций

  • мука цельнозерновая - ½ стак.
  • мука - 2 ½ стак.
  • сахар ванильный - 5 г
  • молоко - 1 стак.
  • соль - ¼ ч.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • дрожжи свежие - 15 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • творог 9% - 250 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар ванильный - 5 г
  • сахарная пудра - по вкусу
  • вишня - по вкусу
  • сливочное масло - 30 г
  • овсяные хлопья - 3 ст.л.
  • миндаль - 1 ст.л.
  • сахар коричневый - 2 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
kachmina_98
kachmina_98

Revoshina_82, классный рецепт цельнозерновых ватрушек!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

kusakina_87
kusakina_87

Вкусно

utoofiroo
utoofiroo

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

ksyukha71
ksyukha71

Нашла в закладках рецепт цельнозерновых тостов recipecloud.ru/zakuski/tosty/tselnozernovye-tosty - обязательно надо попробовать.

galya
galya

Когда делала цельнозерновые ватрушки и не сомневалась, что получится вкусно!

Шуваева Даша
Шуваева Даша

Приготовила вкусно

utrit1974
utrit1974

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать цельнозерновые ватрушки к домашнему празднику.