Я к вам опять с рецептом вкусной домашней выпечки! Ну, что вам сказать, ватрушки по этому рецепту получились очень вкусные, нежные и ароматные! Рецепт взяла из книги Книга о вкусной и здоровой пищи, но заменила часть муки на ЦЗ и решила покрыть ватрушки посыпкой из овсянки, миндаля и масла. Я осталась очень довольна результатом, так что очень вам советую попробовать испечь эти уютные домашние ватрушки!
Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт ватрушек из слоеного теста. Должно понравиться.
В теплом молоко развести сахар и дрожжи.
Добавить яйцо комнатной t, соль и еще раз перемешать венчиком. Затем просеять и добавить сначала один стакан муки ВС и перемешать, затем просеять и добавить ЦЗ муку и опять хорошо перемешать венчиком.
Затем начать постепенно добавлять оставшуюся муку ВС. После того, как мы добавили в тесто нужное нам количество муки, добавляем растопленное сливочное масло и начинаем перемешивать тесто руками, сначала это делать немного сложно, но после того, как масло вмешается в тесто, становится легче месить, но тесто все равно еще липкое, поэтому посыпаем стол мукой, перекладываем тесто и начинаем его месить руками (10 минут). Затем миску смазываем растительным маслом, перекладываем тесто в миску, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1 час. Спустя указанное время делаем обминку и ставим тесто в теплое место еще на 60-90 минут.
Начинка: в миске хорошо пюрировать блендером творог, яйцо (маленькое), сахарную пудру и ванильный сахар. Посыпка: в блендере измельчить миндаль с овсяными хлопьями. Затем пересыпать смесь в миску, добавить сахар, холодное сливочное масло и перетереть все в крошку. Из вишни достать косточки, разложить на бумажное полотенце и дать подсохнуть.
Спустя указанное время, мое тесто увеличилось в 2,5 раза. Начинаем формировать наши ватрушки. Перекладываем тесто на рабочую поверхность, обминаем, делим его на 8 частей, формируем колобки и кладем на противень швом вниз. Накрываем и оставляем еще на 15 минут. Пока тесто отдыхает, нагреваем духовку до 180 С.
Спустя 15 минут делаем в каждом колобке углубление (я это делала стаканом), кладем творожную начинку, сверху вишню и посыпаем это все крошкой. Оставляем еще на 10 минут.
Спустя 10 минут отправляем ватрушки в духовку и выпекаем 20-30 минут до готовности.
Готовые ватрушки остудить на решетке.
Разрез.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую цельнозерновые булочки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Булочки из дрожжевого теста • Булочки с творогом
Булочки
Молоко 200 мл • Сахар 190 г • Сливочное масло 100 г • Сухие дрожжи 10 г • Яйцо куриное 3 шт. • Пшеничная мука 450 г • Соль 1/2 чайной ложки • Творог 500 г • Сметана 100 г • Ванильный сахар 2 ч.л....
Хлеб
Мука цельнозерновая - 150 г • Мука ржаная - 50 г • Вода - около 150 г • Дрожжи сухие быстрые - 1 ч.л. • Сахар или демерара - 1-2 ч.л. • Растительное масло - 1-2 ст.л. • Соль - 1 щепотка • Семена льна,...
Тосты
Хрустящие и ароматные тосты с тремя видами начинок украсят ваше утро не только ярким цветом ингредиентов, но и необычным сочетанием вкусов....
Шафрановые ватрушки
Булочки
Комментарии к рецепту
Revoshina_82, классный рецепт цельнозерновых ватрушек!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Вкусно
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Нашла в закладках рецепт цельнозерновых тостов recipecloud.ru/zakuski/tosty/tselnozernovye-tosty - обязательно надо попробовать.
Когда делала цельнозерновые ватрушки и не сомневалась, что получится вкусно!
Приготовила вкусно
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать цельнозерновые ватрушки к домашнему празднику.
Ватрушки с творогом
Булочки