Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт цельнозерновых булочек. Должно понравиться.
Такие незатейливые цельнозерновые хлебцы перекликаются по вкусу с хлебцами Финн Крисп / Finn Crisp и т. п. хрустяшками. Они вкусны сами по себе, могут быть заменой хлебу или основой для закусок и бутербродов.
Добавление семян льна или кунжута делает хлебцы более полезными и вкусными. Рельефная поверхность получается при помощи специальных скалок, можно нанести полоски обратной стороной ножа или зубчиками вилки. Должна признаться, что я для рельефности на тесте использовала... деревянный массажер с выточенными иглами, прокатила им по тесту и получилось то, что надо.
Для приготовления цельнозерновых хлебцев приготовьте муку, воду, дрожжи и остальные ингредиенты по списку.
Соедините оба вида муки, соль и сахар. При использовании сухих быстродействующих дрожжей, добавьте их согласно информации на упаковке в муку или в воду, например, "саф-момент" - в муку.
Влейте порцию воды и перемешайте ее с мукой ложкой или лопаточкой.
Добавьте семена льна или кунжута (тут - белый лен).
Продолжите вымешивание ложкой или лопаточкой. Возможно, понадобится откорректировать тесто небольшим количеством муки или воды. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Затем обильно смажьте руки растительным маслом и продолжите вымешивание теста вручную, минут пять.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте или растяните тесто в лепешку толщиной около 1 см, смажьте поверхность растительным маслом и продолжите вымешивание еще примерно в течение минуты.
Соберите тесто в комок или в рулет, поместите в миску и оставьте на подъем примерно на полчаса, укрыв его от высыхания.
Удобно раскатывать тесто на той же поверхности, на которой потом будут выпекаться хлебцы, т. е. на пекарской бумаге или на силиконовом коврике. Раскатайте тесто до толщины около 5 мм или чуть меньше. Придайте рельефности, наметьте будущие хлебцы, прочертив или прорезав тесто на прямоугольники.
Поместите противень с заготовками в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до зарумянивания, ориентируйтесь на время 15 минут, но послеживайте и даже снимайте пробу в процессе.
Готовые цельнозерновые хлебцы должны получиться хрустящими.
Вкусные, полезные...
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую цельнозерновые ватрушки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хлеб
Ржаное тесто на капусте так же просто приготовить, как и одноименное тесто из пшеничной муки. Хлеб получается вкусный, но плотный, как и подобает данному сорту....
Хлеб
морковь 2 шт. • лук (репчатый) 1 шт. • орехи (грецкие) 50 г • крахмал кукурузный 50 г • крупа манная 2 ст.л. • сода 1 щепотка • соль (у меня 1/2 ч.л.) 1 по вкусу • прованские травы 1 ч.л. • вода 140 мл...
Хлеб
Наступает весна и мы все хотим хорошо выглядеть, поэтому стараемся из всех сил наладить правильное питание. Предлагаю испечь вот такие полезные хлебцы или батончики, добавив в них льняное масло Biolio....
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о хлебцах цельнозерновых зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Очень понравился рецепт цельнозерновых тостов, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Спасибо palamarchuk_89, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Palamarchuk_89, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.