Наступает весна и мы все хотим хорошо выглядеть, поэтому стараемся из всех сил наладить правильное питание. Предлагаю испечь вот такие полезные хлебцы или батончики, добавив в них льняное масло Biolio. Льняное масло является лидером среди масел по своей биологической ценности.
Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт ржаных вафель. Должно понравиться.
Сахар и соль растворить в теплой воде. Добавить льняное масло Biolio и ржаной солод и хорошо все перемешать.
Всыпать три вида муки и дрожжи.
Замесить эластичное тесто. Месить не менее 5 минут, если нужно припылить стол мукой. Миску смазать маслом, выложить тесто, убрать в теплое место для расстойки на 1 час.
Вот так выросло тесто за это время. Тесто обмять.
Сформировать 2 батончика, немного скрутить их и сделать надрезы. Противень смазать маслом и поместить на него хлеб. Оставить на 30 минут на окончательную расстойку.
Хлебцы смазать водой и присыпать крупной солью. Выпекать в разогретой до 180 C духовке 25 минут. Готовые хлебцы остудить.
Мякиш получился пористый и сладковатый.
А аромат какой, словами невозможно передать.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ржаные лепешки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сухарики
Конечно, сейчас в магазинах сухариков с разными вкусами огромный выбор, но стоит задуматься сколько в них вредных добавок. В домашних же сухариках все продукты натуральные-жлеб, растительное масло и соль...
Хлебцы цельнозерновые
Хлеб
Комментарии к рецепту
У меня ржаные солодовые хлебцы прямо как на картинке!
получилось шикарно, alekmorse спасибо за рецептик!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Ржаные солодовые хлебцы прелесть, спасибо за рецепт
На сайте нашла ржаные сухарики с чесноком просто ли приготовить?
Надо попробовать приготовить ржаные солодовые хлебцы
Alekmorse,:) очень аппетитное фото ржаных солодовых хлебцев
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик ржаных солодовых хлебцев.
alekmorse, спасибо!!!
Хлебцы из полбы
Хлеб