Хлебцы из полбы

Рецепт от lofist

Готовь диетические хлебцы! Вкуснее магазинных!

Хлебцы из полбы - поистине вкусное и полезное блюдо! Сделать муку из полбы не сложно, главное иметь мощный кухонный прибор: это может быть кофемолка, блендер или кухонный комбайн. Измельченный злак просеивается сквозь сито, чтобы убрать крупные кусочки. Также тесто дополняется измельченными семенами льна и подсолнечника. Тесто не капризное, но раскатывать нужно его через пищевую пленку. Подавать хлебцы можно к первым блюдам, к чаю или кофе, также очень вкусно кушать с салатом из свежих овощей.

Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт сладкого хлеба. Должно понравиться.

Рецепт хлебцев из полбы

Фото хлебцев из полбы.

Приготовление

  1. 1. Полбу перебираем, в ней не должно остаться мусора и некачественных зерен. Подготовленную полбу измельчаем в блендере на максимальной мощности. С этим заданием с успехом может справится и кофемолка или кухонный комбайн.

  2. 2. Молотую полбу просеиваем сквозь сито. Грубые кусочки оставшиеся на ситечке можно смолоть повторно.

  3. 3. Семечки подсолнечника измельчаем в кофемолке. Также измельчаем половину порции семян льна.

  4. 4. Красный болгарский перец очищаем от семян, тщательно моем под проточной водой, обсушиваем. Затем нарезаем кубиками как можно мельче.

  5. 5. Насыпаем в миску подготовленную муку из полбы, сюда же добавляем измельченные семечки подсолнечника и льна.

  6. 6. Солим ингредиенты, перчим по вкусу, добавляем пищевую соду, наливаем подсолнечное масло. Все тщательно перемешиваем.

  7. 7. В полученную массу выкладываем болгарский перец, насыпаем оставшиеся не измельченные семена льна, наливаем воду и еще раз перемешиваем. Масса должна получится пластичной.

  8. 8. Формируем из получишейся массы колбаску, размещаем ее на силиконовом коврике. Накрываем пищевой пленкой и раскатываем скалкой в пласт толщиной примерно 3-5 мм.

  9. 9. Разрезаем пласт на порции, делаем проколы вилкой в каждом кусочке. Затем переносим силиконовый коврик с заготовками на противень.

  10. 10. Ставим противень в духовку, разогретую до 150 градусов, выпекаем в течение 20 минут. Затем переворачиваем каждый кусочек на другую сторону и продолжаем выпекать хлебцы еще 20 минут.

  11. 11. Готовые хлебцы не должны быть влажными. Извлекаем их из формы, даем остыть на решетке.

  12. Получилось просто великолепно!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую морковно-луковые хлебцы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на десять порций

  • Полба - 250 г
  • Болгарский перец - 100 г
  • Семечки подсолнечника - 70 г
  • Лен - 35 г
  • Морская соль - по вкусу
  • Перец острый молотый - по вкусу
  • Подсолнечное масло - 60 мл
  • Сода пищевая - 2.5 г
  • Вода - 170 мл

Видео приготовления галет

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
emyed1973
emyed1973

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Джульетта Лугина
Джульетта Лугина

Давненько мы с подругой пробовали приготовить хлебцы из полбы на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что хлебцы из полбы — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила хлебцы из полбы.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Урманчеева Зина
Урманчеева Зина

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, lofist, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
хлебцы из полбы готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

seladl
seladl

Что думаете о рецептике ризотто из полбы?

Евстафьева Люба
Евстафьева Люба

Благодарю за идею. Попробую приготовить

valya89
valya89

Наконец то сделала хлебцы из полбы- объедение!!!

Каролина Шешко
Каролина Шешко

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Каролина Шешко
Каролина Шешко

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

olesya92
olesya92

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!