Постные булочки из цельнозерновой пшеничной муки - идеальная альтернатива современной выпечке и хлебу. Рекомендую всем!
Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт цельнозерновых ватрушек. Должно понравиться.
Предлагаю приготовить цельнозерновые булочки, с которыми справится даже начинающий хлебопек. Из самых простых продуктов получаются пышные и полезные булочки. Я использую оливковое масло, которое придает тесту мягкость и упругость, поэтому булочки в результате приобретают потрясающий вкус и текстуру.
Для приготовления булочек из цельнозерновой муки необходимо подготовить ингредиенты по списку.
Дрожжи растворить в 50 мл теплой воды.
Добавить муку, оливковое масло, соль, оставшуюся воду и замесить тесто в течении 10 минут.
Сформировать шар и оставить на расстойку на 30 минут в теплом месте.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 4 части.
Каждый кусочек теста раскатать в прямоугольник, а затем сложить к центру вдвое по длинной стороне и пройтись скалкой.
И затем свернуть рулетиком. Таким образом сформировать 4 рулета, выложить на противень с пергаментом и оставить на расстойку на 1 час.
Выпекать цельнозерновые булочки в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.
Булочки из цельнозерновой муки готовы. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кокосовые булочки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Булочки из дрожжевого теста
Булочки
мука пшеничная 350 гр • теплая вода 225 мл • масло сливочное 15 гр • дрожжи сухие 1 ч.л. • сахар 1 ч.л. • соль 1 ч.л....
Булочки
Мука пшеничная высшего сорта 200-220 г • Масло сливочное 20 г • Сахар 20 г • Молоко 90 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Сухие дрожжи 1 ч.л. • Сахар 100 г • Корица 1 ч.л. • Масло сливочное 2 ст.л....
Булочки
Домашние булочки по этому рецепту получаются несладкими и идеально подходят в качестве хлеба к супам и любым другим блюдам. Также на их основе готовят вкусные бургеры с различными начинками....
Батские булочки
Булочки
Комментарии к рецепту
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Westoreno,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту цельнозерновых булочек.
Получилась вкуснятина!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные цельнозерновые булочки! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Сегодня приготовила цельнозерновые булочки!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Обязательно попробуйте заварные булочки, это вкусно.
Булочки Cantucci
Булочки