Цельнозерновые булочки

Рецепт от westoreno

Постные булочки из цельнозерновой пшеничной муки - идеальная альтернатива современной выпечке и хлебу. Рекомендую всем!

Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт цельнозерновых ватрушек. Должно понравиться.

Рецепт цельнозерновых булочек

Фото цельнозерновых булочек.

Приготовление

  1. Предлагаю приготовить цельнозерновые булочки, с которыми справится даже начинающий хлебопек. Из самых простых продуктов получаются пышные и полезные булочки. Я использую оливковое масло, которое придает тесту мягкость и упругость, поэтому булочки в результате приобретают потрясающий вкус и текстуру.

  2. Для приготовления булочек из цельнозерновой муки необходимо подготовить ингредиенты по списку.

  3. Дрожжи растворить в 50 мл теплой воды.

    цельнозерновые булочки. Шаг 3
  4. Добавить муку, оливковое масло, соль, оставшуюся воду и замесить тесто в течении 10 минут.

    цельнозерновые булочки. Шаг 4
  5. Сформировать шар и оставить на расстойку на 30 минут в теплом месте.

    цельнозерновые булочки. Шаг 5
  6. Подошедшее тесто обмять и разделить на 4 части.

    цельнозерновые булочки. Шаг 6
  7. Каждый кусочек теста раскатать в прямоугольник, а затем сложить к центру вдвое по длинной стороне и пройтись скалкой.

    цельнозерновые булочки. Шаг 7
  8. И затем свернуть рулетиком. Таким образом сформировать 4 рулета, выложить на противень с пергаментом и оставить на расстойку на 1 час.

    цельнозерновые булочки. Шаг 8
  9. Выпекать цельнозерновые булочки в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.

    цельнозерновые булочки. Шаг 9
  10. Булочки из цельнозерновой муки готовы. Приятного аппетита!

    цельнозерновые булочки. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кокосовые булочки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Булочки из дрожжевого теста 

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Мука цельнозерновая - 500 г
  • Вода - 300 мл
  • Дрожжи свежие - 15 г
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Видео приготовления булочек с изюмом

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ongitear
ongitear

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

diana78
diana78

Westoreno,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту цельнозерновых булочек.
Получилась вкуснятина!

ulonomo1979
ulonomo1979

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные цельнозерновые булочки! Так и хочется что-нибудь приготовить!

inenduclo
inenduclo

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Танечка Мосёндз
Танечка Мосёндз

Сегодня приготовила цельнозерновые булочки!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

koldunova_73
koldunova_73

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

ofrouptin
ofrouptin

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

tengorith1994
tengorith1994

Обязательно попробуйте заварные булочки, это вкусно.