Апельсиновый кекс

Рецепт от Gertruda
  • Простой рецепт кексов
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 212 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол

Апельсиновый кекс по данному рецепту получается очень крепким, твердым, с великолепным апельсиновым привкусом и ароматом. Во рту кекс тает, оставляя приятный вкус. Готовится достаточно легко и быстро.

Любите готовить кексы? Попробуйте рецепт тыквенного кекса. Должно понравиться.

Рецепт апельсинового кекса

Фото апельсинового кекса.

Приготовление

  1. К чашку кухонного комбайна кладем нарубленное сливочное масло, коричневый и белый сахар, вливаем оливковое масло и взбиваем до однородной массы.

  2. Натираем цедру двух апельсинов.

    апельсиновый кекс. Шаг 2
  3. Выдавливаем сок.

    апельсиновый кекс. Шаг 3
  4. В ступке измельчаем кардамон.

    апельсиновый кекс. Шаг 4
  5. Затем в тесто добавляем три яйца.

    апельсиновый кекс. Шаг 5
  6. А также кладем цедру апельсина, кардамон и все перемешиваем. Потом постепенно вливаем сок апельсина и добавляем ваниль.

    апельсиновый кекс. Шаг 6
  7. Получившееся тесто выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом.

    апельсиновый кекс. Шаг 7
  8. Затем апельсиновый кекс отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час 15 минут.

    апельсиновый кекс. Шаг 8
  9. Затем вытаскиваем из духовки кекс, даем ему остыть около 10 минут, достаем из формы. Затем даем ему остыть полностью (около часа), после чего нарезаем, сервируем и подаем к столу.

    апельсиновый кекс. Шаг 9

На заметку

Апельсинового кекса по данному рецепту получается довольно много. И из-за своей плотной консистенции он получается очень сытным, много съесть его не получится, поэтому можно рассчитывать примерно на 10 порций. Апельсиновый кекс обладает красивым и аппетитным цветом, пряным вкусом и великолепным цитрусовым ароматом. Главная фишка этого кекса заключается в том, что нужно дождаться пока он ПОЛНОСТЬЮ остынет и только потом его подавать к столу! Только тогда апельсиновый кекс обретает свой истинный вкус. Итак, рассказываю, как приготовить апельсиновый кекс. Удачи!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кекс с курагой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты  • Кексы на молоке  • Вкусные кексы 

Ингредиенты на десять порций

  • Сливочное масло — 1,5 шт. (упаковка)
  • Мука — 1 3/4 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 1/4 стак.
  • Коричневый сахар — 1/4 стак.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Ваниль — 1 1/4 ч.л.
  • Кардамон — 1 ч.л.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Молоко — 1/4 стак.

Видео приготовления обезьяньего кекса

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
etsilil1980
etsilil1980

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Черниенко Таня
Черниенко Таня

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Южина Маша
Южина Маша

Сегодня буду готовить!

atofr1985
atofr1985

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

sonya
sonya

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала апельсиновый кекс.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

fondoos
fondoos

Рецепт апельсинового кекса бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и recipecloud.ru/vypechka/keksy/obezyanii-keks.

lyudmila96
lyudmila96

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю апельсиновый кекс