Для любителей шоколадной выпечки. В состав кекса входит одноименный батончик. От себя добавила карамельный соус (соуса получается чуть больше стакана и хватит надолго, у меня хранится в холодильнике и используется по мере надобности).
Любите готовить кексы? Попробуйте рецепт творожного кекса. Должно понравиться.
Соединить яйца с сахаром, слегка взбить венчиком.
Муку и какао просеять. Масло заранее выложить из холодильника, чтобы размягчилось.
Соединить яичную смесь, муку и какао. Перемешать.
Карамель. В сотейник с толстым дном насыпать ровным слоем сахар.
Как только сахар начнет таять, нужно начать энергично перемешивать. Как только все кристаллы сахара изменят цвет (сахар станет темно-янтарного цвета), добавить сливочное масло и тщательно перемешать. Снять сотейник с огня.
Постоянно помешивая, добавить сливки, вливая тонкой струйкой. Смесь начнет пениться и увеличиваться в высоту. Продолжить размешивать смесь до гладкости. Дать карамельному соусу остыть в сотейнике в течение 10-15 минут.
Карамель перелить в стеклянную банку и дать остыть до комнатной температуры. Хранить в холодильнике. Перед использованием слегка подогреть.
Отмерить карамель, шоколад поломать на дольки.
Батончики (2шт) нарезать на кусочки.
К основной смеси добавить растопленный шоколад (я делаю это в микроволновке, импульсно, часто помешивая).
Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
Добавить половину порции карамели (у меня карамель стоит в холодильнике, поэтому я немного подогрела ее в микроволновке).
В форму (у меня силиконовая) выложить половину теста, затем немного карамели и половину от общего количества нарезанного батончика.
Слои повторить.
Выпекать при 170*С 30-40 минут. Если любите более влажное тесто, то выпекайте 30 минут. Я выпекала 40 минут, и получилось по краям пропеченное тесто, а в центре влажное. Как у фондана.
Приятного чаепития)
Тесто: 200г слив. масла, 200г темного шоколада, 1/4 стакана какао-порошка, 1 стакан сахара, 3 яйца, 105г муки, 1ч. л. разрыхлителя, 2 батончика "Марс", 90г карамели. Карамель: 210г сахара, 85г слив. масла, 120мл сливок
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочный кекс. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Шоколадные кексы
Кексы
Что может быть вкуснее аппетитного шоколадного кекса с глазурью! Сложно придумать, правда? Его восхитительный аромат пленяет душу, а сладкая глазурь дарит радость. Попробовав этот десерт лишь раз, вы будете...
Кексы
мука пшеничная — 273 г • сахар — 291 г • яйцо — 4 шт. • йогурт натуральный — 160 мл • дрожжи — 10 г • масло сливочное — 232 г • лимон • грецкие орехи (очищенные) • мята...
Кексы
Рецепт моей подруги. Творога можно класть от 250 гр до 700 гр (в оригинале - 250 г. но как по мне - то это очень мало. Соответственно и соды чуть больше). Я люблю побольше. Можно творог не разминать, а...
Кексы
соль - 1 ч.л. • мука - 400 г • разрыхлитель - 7 г • фундук - 400 г • курага - 400 г • изюм белый - 300 г • кунжут - 50 г • сахар - 120 г • молоко - 100 мл • яйцо - 8 шт....
Обезьяний кекс
Кексы
Комментарии к рецепту
Я приготовила кекс марс и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Очень аппетитно!
Забрала рецептик кекса марс в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Последнее время увлеклась апельсиновым кексом recipecloud.ru/vypechka/keksy/apelsinovy-keks, моим нравится.
Делаю кекс марс который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Столько нового узнала про кекс марс!
Спасибо!!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
ОЧ вкусно получилось)
Тыквенный кекс
Кексы