Кекс марс

Рецепт от GinaGrin

Для любителей шоколадной выпечки. В состав кекса входит одноименный батончик. От себя добавила карамельный соус (соуса получается чуть больше стакана и хватит надолго, у меня хранится в холодильнике и используется по мере надобности).

Любите готовить кексы? Попробуйте рецепт творожного кекса. Должно понравиться.

Рецепт кекса марс

Фото кекса марс.

Приготовление

  1. Соединить яйца с сахаром, слегка взбить венчиком.

  2. Муку и какао просеять. Масло заранее выложить из холодильника, чтобы размягчилось.

    кекс марс. Шаг 2
  3. Соединить яичную смесь, муку и какао. Перемешать.

    кекс марс. Шаг 3
  4. Карамель. В сотейник с толстым дном насыпать ровным слоем сахар.

    кекс марс. Шаг 4
  5. Как только сахар начнет таять, нужно начать энергично перемешивать. Как только все кристаллы сахара изменят цвет (сахар станет темно-янтарного цвета), добавить сливочное масло и тщательно перемешать. Снять сотейник с огня.

    кекс марс. Шаг 5
  6. Постоянно помешивая, добавить сливки, вливая тонкой струйкой. Смесь начнет пениться и увеличиваться в высоту. Продолжить размешивать смесь до гладкости. Дать карамельному соусу остыть в сотейнике в течение 10-15 минут.

    кекс марс. Шаг 6
  7. Карамель перелить в стеклянную банку и дать остыть до комнатной температуры. Хранить в холодильнике. Перед использованием слегка подогреть.

    кекс марс. Шаг 7
  8. Отмерить карамель, шоколад поломать на дольки.

    кекс марс. Шаг 8
  9. Батончики (2шт) нарезать на кусочки.

    кекс марс. Шаг 9
  10. К основной смеси добавить растопленный шоколад (я делаю это в микроволновке, импульсно, часто помешивая).

    кекс марс. Шаг 10
  11. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.

    кекс марс. Шаг 11
  12. Добавить половину порции карамели (у меня карамель стоит в холодильнике, поэтому я немного подогрела ее в микроволновке).

    кекс марс. Шаг 12
  13. В форму (у меня силиконовая) выложить половину теста, затем немного карамели и половину от общего количества нарезанного батончика.

    кекс марс. Шаг 13
  14. Слои повторить.

    кекс марс. Шаг 14
  15. Выпекать при 170*С 30-40 минут. Если любите более влажное тесто, то выпекайте 30 минут. Я выпекала 40 минут, и получилось по краям пропеченное тесто, а в центре влажное. Как у фондана.

    кекс марс. Шаг 15
  16. Приятного чаепития)

    кекс марс. Шаг 16
  17. Тесто: 200г слив. масла, 200г темного шоколада, 1/4 стакана какао-порошка, 1 стакан сахара, 3 яйца, 105г муки, 1ч. л. разрыхлителя, 2 батончика "Марс", 90г карамели. Карамель: 210г сахара, 85г слив. масла, 120мл сливок

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочный кекс. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Шоколадные кексы 

Ингредиенты на одна порция

  • сахар - 210 г
  • масло сливочное - 200 г
  • масло сливочное - 85 г
  • шоколад темный - 200 г
  • мука - 105 г
  • сливки 33-35% - 120 мл
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 200 г
  • какао-порошок - 25 г
  • карамель - 90 г
  • батончики шоколадные - 2 шт.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
roraredio
roraredio

Я приготовила кекс марс и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Бусюнька Марго
Бусюнька Марго

Очень аппетитно!
Забрала рецептик кекса марс в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Галка Гаврилей
Галка Гаврилей

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Михалкович Алена
Михалкович Алена

Последнее время увлеклась апельсиновым кексом recipecloud.ru/vypechka/keksy/apelsinovy-keks, моим нравится.

lada90
lada90

Делаю кекс марс который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Рыдванова Элла
Рыдванова Элла

Столько нового узнала про кекс марс!
Спасибо!!

emiso
emiso

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

ilenganta
ilenganta

ОЧ вкусно получилось)