Порционный банановый хлеб на сухих дрожжах

Рецепт от laret
  • Простой рецепт хлеба
  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 23
  • Калорий: 253 ккал
  • Кухня: Авторская

Вы точно останетесь довольны выпечкой, которая имеет едва уловимый запах и вкус свежего банана.

Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт хлеба. Должно понравиться.

Рецепт порционного бананового хлеба на сухих дрожжах

Фото порционного бананового хлеба на сухих дрожжах.

Приготовление

  1. Существует великое множество рецептов приготовления хлеба. Хочу предложить вам вот такой - порционный банановый хлеб на сухих дрожжах. В рецепте используется молоко, которое вполне можно заменить на воду или сыворотку, сухие дрожжи также заменяемы на обычные: их надо в три раза больше заявленного в рецепте.

  2. Хлеб выходит сытным, вкусным. И пусть вас не пугает название - это не сладкие булочки! Хлеб имеет легкий, едва уловимый аромат банана. Такой хлеб можно есть с первыми блюдами, а можно и с вареньем, что тоже очень вкусно!

  3. На фото вы видите 2 банана, не обращайте на это внимание, потому как бананы у меня очень маленькие.

  4. Для приготовления порционного бананового хлеба на сухих дрожжах подготовим продукты по списку.

  5. Муку смешиваем с дрожжами, солью и сахаром.

  6. Добавим теплое молоко и размятую вилкой мякоть банана.

    порционный банановый хлеб на сухих дрожжах. Шаг 6
  7. Вымешиваем мягкое эластичное тесто, которое будет слегка липнуть к рукам.

  8. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 1 час.

    порционный банановый хлеб на сухих дрожжах. Шаг 8
  9. Так выглядит тесто спустя отведенное время.

    порционный банановый хлеб на сухих дрожжах. Шаг 9
  10. Обминаем его и формируем булочки. Часть я выложила в форму для маффинов, а часть - просто на противень.

  11. Накроем полотенцем и дадим отдохнуть минут 20-30. За это время заготовки слегка подрастут в размерах.

  12. Смазываем каждую заготовку яичным желтком, смешанным с молоком.

  13. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.

    порционный банановый хлеб на сухих дрожжах. Шаг 13
  14. Готовый порционный хлеб сразу же выкладываем на решетку.

  15. В таком виде даем остыть полностью!

    порционный банановый хлеб на сухих дрожжах. Шаг 15
  16. Порционный банановый хлеб на сухих дрожжах готов.

  17. Приятного аппетита!

    порционный банановый хлеб на сухих дрожжах. Шаг 17

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хлеб в микроволновке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на двадцать три порции

Дополнительно:

  • Желток 1 яйца
  • Молоко - 1 ст.л.

Видео приготовления оливкового хлеба

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
oleelonge
oleelonge

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

dariya
dariya

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

longarowa
longarowa

Laret, рецепт замечательный! Спасибо!

5lava2001
5lava2001

Офигенно вкусно получается порционный банановый хлеб на сухих дрожжах и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

nina
nina

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

shlykova_80
shlykova_80

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

svetlaya_80
svetlaya_80

Доброго!
Сегодня приготовила порционный банановый хлеб на сухих дрожжах по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

kira76
kira76

При случае, попробуйте приготовить рецепт разноцветного хлеба. Реально, очень вкусно.

vita73
vita73

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!