Вы точно останетесь довольны выпечкой, которая имеет едва уловимый запах и вкус свежего банана.
Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт хлеба. Должно понравиться.
Существует великое множество рецептов приготовления хлеба. Хочу предложить вам вот такой - порционный банановый хлеб на сухих дрожжах. В рецепте используется молоко, которое вполне можно заменить на воду или сыворотку, сухие дрожжи также заменяемы на обычные: их надо в три раза больше заявленного в рецепте.
Хлеб выходит сытным, вкусным. И пусть вас не пугает название - это не сладкие булочки! Хлеб имеет легкий, едва уловимый аромат банана. Такой хлеб можно есть с первыми блюдами, а можно и с вареньем, что тоже очень вкусно!
На фото вы видите 2 банана, не обращайте на это внимание, потому как бананы у меня очень маленькие.
Для приготовления порционного бананового хлеба на сухих дрожжах подготовим продукты по списку.
Муку смешиваем с дрожжами, солью и сахаром.
Добавим теплое молоко и размятую вилкой мякоть банана.
Вымешиваем мягкое эластичное тесто, которое будет слегка липнуть к рукам.
Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 1 час.
Так выглядит тесто спустя отведенное время.
Обминаем его и формируем булочки. Часть я выложила в форму для маффинов, а часть - просто на противень.
Накроем полотенцем и дадим отдохнуть минут 20-30. За это время заготовки слегка подрастут в размерах.
Смазываем каждую заготовку яичным желтком, смешанным с молоком.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
Готовый порционный хлеб сразу же выкладываем на решетку.
В таком виде даем остыть полностью!
Порционный банановый хлеб на сухих дрожжах готов.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хлеб в микроволновке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хлеб
Геркулес 1 стак. • Мука цельнозерновая 1 стак. • Разрыхлитель теста 2 ч.л. • Соль 1/2 ч.л. • Мед 1/2 ст.л. • Оливковое масло 1 ст.л. • Молоко 1 стак....
Хлеб
За красивым разрезом скрывается несложный рецепт и простое приготовление белого хлеба. Корочка тонкая, хрустящая....
Хлеб
Дрожжи сухие - 5 г • Вода - 300 мл • Мука пшеничная - 480 г • Сахар - 1 ст.л. • Соль - 1 ч.л. с горкой • Розмарин сухой -2 ст.л. • Оливковое масло - 2 ст.л....
Томатный хлеб
Хлеб
Комментарии к рецепту
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Laret, рецепт замечательный! Спасибо!
Офигенно вкусно получается порционный банановый хлеб на сухих дрожжах и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Доброго!
Сегодня приготовила порционный банановый хлеб на сухих дрожжах по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
При случае, попробуйте приготовить рецепт разноцветного хлеба. Реально, очень вкусно.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Круглый хлеб
Хлеб