Альмойшавена — сладкая испанская лепешка

Рецепт от ucimracra

Альмойшавена - испанская сладкая лепешка из заварного теста с корицей и сахаром. Но в этом рецепте она с яблоками. Пекла уже не один раз и благодарна автору рецепта daria_vb (Поваренок. ру)

Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт турецкой лепешки гезлеме. Должно понравиться.

Рецепт альмойшавен — сладкой испанской лепешки

Фото альмойшавен — сладкой испанской лепешки.

Приготовление

  1. Приготовить заварное тесто: В кастрюле на среднем огне довести до кипения воду и оба вида масла. Как только смесь закипела, снять с огня, всыпать всю муку и сразу же вымесить однородное тесто.

  2. Остудить до комнатной температуры и вбить по одному яйца, вымешивая смесь после каждого. Должно получиться очень гладкое, мягкое и однородное тесто. Дать постоять 5 минут.

    альмойшавена — сладкая испанская лепешка. Шаг 2
  3. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками (2-3мм), в отдельной миске сахар смешать с корицей.

    альмойшавена — сладкая испанская лепешка. Шаг 3
  4. На противень постелить лист бумаги для выпечки, смазать маслом растительным и равномерно распределить половину полученного теста. На него выложить яблоки.

    альмойшавена — сладкая испанская лепешка. Шаг 4
  5. Сверху распределить оставшееся тесто и тоже посыпать его сахаром с корицей.

    альмойшавена — сладкая испанская лепешка. Шаг 5
  6. Выпекать в предварительно нагретой до 180-190 град. духовке 30 минут, отключить духовку и оставить минут на 10. Но лучше ориентируйтесь по своей духовке.

    альмойшавена — сладкая испанская лепешка. Шаг 6
  7. Приятного аппетита!

    альмойшавена — сладкая испанская лепешка. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую арабскую лепешку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты 

Ингредиенты на восемь порций

  • мука пшеничная 130 г
  • вода 200 мл
  • яйцо куриное 4 шт.
  • масло растительное 50 мл
  • масло сливочное 50 мл
  • соль и перец 0.25 ч.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • корица молотая 1 ч.л.
  • яблоко 4 шт

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
sicoryind
sicoryind

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Диринг Эльза
Диринг Эльза

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А альмойшавена обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

yaschenkova_82
yaschenkova_82

УРА!!! Свершилось!
Я сделала альмойшавена!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Катя Мезенина
Катя Мезенина

В восторге от сангрии испанской, очень вкусно и просто!

Царёва Вика
Царёва Вика

Не умею готовить в принципе вообще, а альмойшавена сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
альмойшавена съели за один присест!

handorer2000
handorer2000

Ucimracra, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Зоя Шмакова
Зоя Шмакова

Спасибо, ucimracra, очень вкусно!