Выпечку ароматнее и вкуснее, чем узбекская лепешка я еще не пробовала. Податливое и пластичное тесто, нежное и мягкое, такое воздушное, с ним приятно возится. А какой результат?! Лепешки просто таяли во рту, испуская манящий аромат свежеиспеченной сдобы.
Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт альмойшавен — сладкой испанской лепешки. Должно понравиться.
1. Подготовьте необходимые продукты. Муку просейте пару раз. Приступим!
2. В сотейнике растопите смалец. Кипятить не нужно, он легко плавится при невысоких температурах.
3. В просеянную муку добавьте сахар, соль, влейте растительное масло.
4. В теплом молоке растворите дрожжи, влейте в муку.
5. Влейте растопленный смалец.
6. Замешивайте тесто сначала деревянной ложкой, потом переходите на рабочий стол.
7. Если нужно добавьте немного муки. Хорошенько вымесите тесто, слишком мягким оно быть не должно, но и очень крутым тоже делать не стоит. Накройте комок полотенцем и оставьте в тепле на 40 минут.
8. Через 40 минут подмесите тесто, разделите на 2 части, сформируйте два красивых колобка и оставьте под полотенцем еще на 30 минут.
9. Спустя 30 минут тесто немного подойдет, сформируйте лепешку, с бортиками, помогайте себе пальцами, растягивайте.
10. Перенесите лепешки на пергамент или противень, смазанный маслом. Чекичем по центру лепешки сделайте узор. У меня этого приспособления нет, поэтому я делала узор вырубкой для печенья. По периметру сделайте ножом насечки.
11. Смажьте лепешки водой, посыпьте семенами кунжута, льна или чернушкой. Прогрейте духовку до максимума и отправьте лепешки на 12-15 минут до золотистого цвета.
12. Готовые лепешки смажьте смальцем и накройте полотенцем на 10 минут. Приятного!
Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить узбекские лепешки, чтобы они порадовали вас и ваших близких. Не отступайте от рецепта, выдерживайте время для подъема теста и расстойки, тогда все получится! Я даже не знаю, что мне больше понравилось, печь эти удивительные лепешки или кушать их со стаканчиком молока? Попробуйте, и не забудьте поделится впечатлениями! Удачи!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую турецкую лепешку гезлеме. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Красивые рецепты
Лепешки
Если у вас остался в холодильнике сыр, обязательно приготовьте эту лепешку, и сыр используете и семью накормите вкусным пирогом...
Лепешки
Аромат стоял на весь дом от лепешки с пахучим сыром! Есть еще один похожий по-вкусу сыр "Bavaria Blu". Если же сыры с плесенью не Ваша тема, попробуйте заменить его другим сортом. Вкуснее всего эта лепешка...
Буррито
Наверное, многие из вас знакомы с таким мексиканским блюдом, как бурито. Оно очень простое. Берутся различные ингредиенты и заворачиваются в специальную лепешку. Получается очень вкусно и сытно....
Комментарии к рецепту
ОЧ вкусно получилось)
Я делала узбекскую лепешку по рецепту Чабан, мне понравилось.
Даже брату, который узбекскую лепешку не любит,понравилось!
Муж не любит узбекскую лепешку, а тут увидев это чудо попросил положить ему узбекскую лепешку!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Узбекская лепешка — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Вот такой рецепт нашла - лепешка для буррито.
Супер!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!