Турецкая лепешка фладенброт

Рецепт от КСЮША

Мягкая, пушистая и ароматная лепешка с кунжутом

Просто, легко и вкусно!

Лепешка получилась очень мягкая, пушистая и вкусная. Я пробовала добавлять различные сорта муки и результат всегда радовал. Советую всем не бояться экспериментировать!

Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт альмойшавен — сладкой испанской лепешки. Должно понравиться.

Рецепт турецкой лепешки фладенброт

Фото турецкой лепешки фладенброт.

Приготовление

  1. Для начала подогреем слегка йогурт и молоко.

  2. Муку смешаем с разрыхлителем, дрожжами, солью и сахаром.

  3. Затем добавляем 50 г размягченного сливочного масла (остальное убираем в сторону для смазывания), яйца, теплое молоко с йогуртом и замешиваем тесто. Муки может понадобится немного больше чем в рецепте.

  4. После того как тесто замешали, присыпаем его слегка мукой, накрываем и убираем в теплое место, чтобы оно подошло. Это займет минут 30 - 60.

  5. Подошедшее тесто обминаем, выкладываем на присыпанную мукой поверхность и руками формируем нашу лепешку, она должна быть высотой не менее 2 см.

  6. После перекладываем лепешку на смазанный маслом противень и вилочкой делаем проколы по всей поверхности.

  7. Остатки сливочного масла нужно растопить, смазать аккуратно (без нажима) нашу лепешку, посыпать ее семенами кунжута, мака, кориандра или чем хотите и еще раз убрать в теплое место на расстойку. Расстойка займет минут 20 - 30.

  8. После расстойки выпекать в предварительно разогретой на 200 - 220 градусов духовке примерно 15 - 20 мин

  9. Готовую турецкую лепешку нужно остудить на решетке

  10. Приятного аппетита.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую турецкую лепешку гезлеме. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на три порции

  • Йогурт - 150 г
  • Молоко - 200 мл
  • Пшеничная мука - 750 г
  • Разрыхлитель - 3 ч.л.
  • Дрожжи - 10 г
  • Поваренная соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 60 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Кунжут - по вкусу

Видео приготовления пресной лепешки

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
yurrorrou1970
yurrorrou1970

Спасибо огромное за рецепт турецкой лепешки фладенброт!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

martutel
martutel

Делаю турецкую лепешку фладенброт который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

anastasiya74
anastasiya74

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

edinditit1993
edinditit1993

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

pimise
pimise

Попробую приготовить турецкую лепешку фладенброт.

ongendi
ongendi

Ну вообще я не люблю турецкую лепешку фладенброт, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

ardepri
ardepri

Обязательно попробуйте турецкую шаурму, это вкусно.