В Турции на каждом шагу готовят шаурму, это их национальное блюдо. Но я решила приготовить национальное турецкое блюдо, заменив мясо рыбой. Мой вариант этого здорового турецкого фаст-фуда с рыбой, которая быстро готовится, тилапия, она будет обжариваться в кляре! Вам стоит это попробовать, это очень вкусно и быстро, а самое главное полезно!
Любите готовить шаурму? Попробуйте рецепт шаурмы. Должно понравиться.
Чем удобен этот рецепт, что в нем практически все ингредиенты уже готовые, кроме рыбы. Тилапию ТМ Магуро заранее размораживаем.
Если у вас рыба разморожена, то можно приступить к приготовлению кляра. Разбиваем яйца, немного их солим и размешиваем.
Добавляем столовую ложку муки и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции, похожей на густые сливки.
Размороженное филе рыбы (в моем случае тилапия) выкладываем на салфетку и сбрызгиваем лимонным соком. Вот такое у меня красивое нежно-розовое филе. Далее мы обмакиваем рыбу в кляр.
Выкладываем рыбку на сковородку и обжариваем с обеих сторон примерно по 5-7 минут.
Пока обжаривается рыба, нарезаем овощи (огурец и перец) соломкой. И готовим соус. Смешиваем майонез, соевый соус, острый перец и лимонный сок и все тщательно перемешиваем.
Обжаренную рыбу тоже нарезаем соломкой, чтобы удобнее было собирать нашу шаурму.
На край лаваша складываем салатный лист, рыбу, поливаем все соусом и сверху складываем нарезанные овощи.
Складываем лаваш по методу конвертика: сперва заворачиваем низ, затем скручиваем его вбок.
Для удобства можно завернуть нижнюю часть шаурмы в бумагу или салфетку.
Вот такая шаурма с рыбой у меня получилась! Это очень легко, быстро, вкусно и полезно. Желаю вам приятного приготовления и приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шаурму с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц • Закуска из огурцов • Закуски из рыбы
Шаурма
Вкус шаурмы знает каждый, но приготовить армянскую шаурму в домашних условиях могут не все. Рецепт несколько отличается от традиционного восточного, но вкус остается таким же потрясающим....
Шаурма
лаваш 70 г • бедра куриные 50 г • капуста белокочанная 25 г • морковь 15 г • огурец соленый 15 г • чеснок 2 г • майонез 15 г • соус барбекю 10 г • зелень (укроп и петрушка) 8 г • соль • перец...
Шаурма
лаваш 70 г • курица 90 г • масло растительное 15 г • масло сливочное 10 г • лук красный 15 г • огурец 20 г • огурец соленый 20 г • помидоры 20 г • кинза 2 г • лук зеленый 5 г • соус барбекю 25 г • аджика...
Шаурма
Постная шаурма с овощами - полезный "фастфуд", который очень просто приготовить в домашних условиях. Можно приготовить из лаваша....
Турецкая шаурма
Шаурма
Комментарии к рецепту
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Думаю, очень вкусно.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Может быть кому и пригодиться тоже шаурма в булке.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Посмотрела на фото турецкой шаурмы с рыбой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Шаурма арабская
Шаурма