Пресная лепешка

Рецепт от engure1989
  • Простой рецепт лепешек
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 176 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин

Знаете, как приготовить пресные лепешки? Вам потребуется лишь два основных ингредиента: вода и мука, а далее остается только замесить тесто, раскатать и обжарить на сковороде или запечь в духовке.

Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт альмойшавен — сладкой испанской лепешки. Должно понравиться.

Рецепт пресной лепешки

Фото пресной лепешки.

Приготовление

  1. 1. Подогрейте немного фильтрованную воду, разведите в ней необходимое количество соли. Просейте пшеничную муку и часть выложите в воду, замесите тесто лопаткой.

  2. 2. Посыпьте стол мукой и переложите на него тесто из миски, добавьте муку, чтобы замесить тугое тесто (не липнет к рукам).

    пресная лепешка. Шаг 2
  3. 3. Разделите тесто на части, каждую скатайте в ком. Раскатайте все части в лепешки около 0,3-0,5 см в толщину. Обжаривайте их поочередно на раскаленной сковороде с растительным маслом.

    пресная лепешка. Шаг 3

На заметку

Такие лепешки готовятся из подручных продуктов, они всегда есть на кухне. Пресные лепешки отлично заменяют хлеб. Их можно сделать тонкими или толстыми, использовать для приготовления разных закусок. Есть их можно сразу после обжаривания, а также они хороши в холодном виде.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую турецкую лепешку гезлеме. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на шесть порций

  • Вода — 1 стак.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Подсолнечное масло — По вкусу (для обжаривания)

Видео приготовления арабской лепешки

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Точенюк Лиля
Точенюк Лиля

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала пресную лепешку первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Валентина Горячёва
Валентина Горячёва

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем пресную лепешку пробовать))))

varya90
varya90

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

entisto
entisto

Можно еще добавить лепешку для буррито. Интересный рецепт.

unoro
unoro

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо engure1989 за отличные и простые рецепты!

santoyanni_73
santoyanni_73

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Ануля Армяночка
Ануля Армяночка

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?