Овощные маффины - настоящая палочка-выручалочка. Представьте, приготовили вы на обед легкий суп, а второе готовить не хочется. Испеките к супу маффины - и никто о втором и не вспомнит. Или представьте вечер с шашлыками. Все уже голодны, но мясо еще не готово. Самое время угоститься маффинами. Таких ситуаций можно придумать много, и маффины всегда выручат.
Любите готовить маффинов? Попробуйте рецепт маффинов закусочных. Должно понравиться.
1. Нарежьте тыкву маленькими кубиками, положите всковороду, добавьте замороженный шпинат, влейте 1ст. л. воды, накройте крышкой ипоставьте на средний огонь. Готовьте 10мин, пока тыква не станет мягкой, ашпинат полностью не разморозится. Переложите на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Если вы используете свежий шпинат, добавьте его всковороду через 5мин после начала приготовления.
2. Разогрейте духовку до 180С. Подготовьте формочки для маффинов.
3. Натрите сыр на мелкой терке. Фету нарежьте маленькими кубиками илираскрошите вилкой.
4. Смешайте яйца имолоко, посолите и поперчите, добавьте сыр, тыкву со шпинатом. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку ибыстро перемешайте лопаткой.
5. Разложите тесто по формочкам, заполняя их почти полностью (у этих маффинов тесто довольно тяжелое, они сильно не поднимутся). Выпекайте 25-30 мин Подавайте горячими.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую творожных маффинов с кедровыми орешками и шпинатом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Маффины с сыром • Тыквенные маффины
Маффины
Пока еще местами продаются персики и нектарины по некосмической цене, даю этот рецепт. Хотя, по сути, вместо персика в качестве начинки можно использовать другие фрукты и ягоды - хоть малину, хоть груши....
Маффины
Яйцо куриное 2 шт. • Белый мелкий сахар 1 стак. • Сливочное масло 130 г • Лимон 1 шт. • Пшеничная мука по вкусу • Сода 1 ч.л. • Малина по вкусу...
Маффины
яйца куриные 3 шт. • сахар 120 г • ванильный сахар 10 г • растительное масло (дезодорированное) 100 мл • цедра апельсина 1 ст.л. • морковь свежая 180 г • мука 200 г • разрыхлитель 10 г • корица 0,5 ч.л....
Маффины
Этот рецепт я взяла из журнала. Привлекло то, что можно добавлять любые овощи. Я использовала те овощи, что были отражены в рецепте: кабачок, морковь, лук и зелень....
Маффины с ганашем
Маффины
Комментарии к рецепту
Solyil, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные маффинов с тыквой и шпинатом! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Solyil здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без маффинов с тыквой и шпинатом я не знаю)
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо solyil за отличные и простые рецепты!
Сегодня первый раз готовила мясных маффинов. Даже волновалась немножко.
Solyil, Рецепт просто прелесть!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю маффинов с тыквой и шпинатом уже полгода, все супер!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с маффинами с тыквой и шпинатом!
Маффины в вафле
Маффины