Мои любимые постные оладушки, люблю их больше оладий на молоке и кефире и готовлю довольно часто. Очень вкусно с вареньем или медом! Попробуйте, если до этого такие не пекли. Очень рекомендую! Указанные ингредиенты рассчитаны на 8-10 крупных оладушек.
Любите готовить оладьи? Попробуйте рецепт дрожжевых оладий на воде с фруктами. Должно понравиться.
Необходимо сначала смешать муку с дрожжами и сахаром. Потом добавить воду с солью. Если оладьями собираетесь кормить через час-полтора, то воду надо взять теплую, а если на утро, то холодную (я люблю второй вариант, на ночь быстренько тесто замесил и в холодильник). Вымешиваем наше тесто до однородности. Тесто редко получается сразу гладким, это не страшно, постоит, подойдет и станет гладким.
После замеса тесто поставить в теплое место, если собираетесь скоро чайку попить, в холодильник, если оладьи планируете печь на завтрашний завтрак или вообще на завтрашний ужин. В любом случае после того, как тесто увеличится в объеме раза в два-три, его надо интенсивно размешать, осадить. Но! рекомендую перед этим посыпать тесто пищевой содой. Немного соды, меньше, чем обычно кладете в оладьи.
После осаживания тесто опять поставить в теплое или холодное место. Если оладьи планируются на завтрак, то осаживать тесто, возможно, придется уже утром (если вода была холодна), то после осаживания тесто надо оставить в тепле (в районе плиты, у чайника, у батареи), второй раз оно подойдет быстрее. После чего можно, собственно, и печь оладьи.
Дрожжевые оладьи особенно любят хорошо разогретую сковороду и плиту. Если плита элктрическая и с блинами, то включить ее надо примерно после осаживания, чтобы раскочегарилась. Сковороду с тефлоновым покрытием поставить значительно позже, налив на нее масло, чтоб тефлон не перегрелся. Жарить надо на растительном масле, подливая масло в момент переворачивания, а есть их лучше сразу, горяченькими, с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!
Я полила оладушки гречишным медом и сливово-цитрусовым вареньем. Очень вкусно!
После того как дрожжевое тесто для оладий увеличится в объеме раза в два-три, его надо интенсивно размешать, осадить. Но! рекомендую перед этим посыпать тесто пищевой содой. Немного соды, меньше чем вы обычно кладете в оладьи. Рыхлость и пухлость готового дрожжевого изделия зависит от количества пузырьков воздуха, наработанных дрожжами, но эти пузырьки при разделке жидкого (блины) и полужидкого (оладьи) теста, легко это самое тесто покидают, а сода добавляет этих самых пузырьков. К тому же дрожжевому тесту легко перекиснуть, а немногие любят на самом деле кислые блины, а сода инактивирует кислоту, выработанную теми же трудолюбивыми дрожжами. Поэтому ни в коем случае не гасите ее в уксусе.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую оладьи с зеленью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Оладьи из муки • Оладьи на дрожжах
Оладьи
Оладьи из кукурузы лично для меня- полная экзотика, но однажды я их пробовала в путешествии. Очень даже ничего! Если и у вас есть желание сделать что-то новенькое - вот вам простой рецепт....
Оладьи
Рецепт приготовления оладий из кукурузной муки с кукурузными зернами....
Оладьи
Сыр рикотта 250 г • Яйцо куриное 2 шт. • Молоко 200 мл • Пшеничная мука 3 столовые ложки • Сода 1/2 чайной ложки...
Оладьи
Мякоть тыквы 1,5 кг • Молоко 2 стак. • Мука грубого помола 1 стак. • Манная крупа 1 стак. • Яичный желток 2 шт. • Сахар 1 столовая ложка...
Десертные Оладьи
Оладьи
Комментарии к рецепту
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Приготовила постные дрожжевые оладьи.
Обалденно вкусно!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Уверена маме понравится
все любители постных дрожжевых оладий оценили!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить оладьи без яиц.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Первый раз в жизни решилась на постные дрожжевые оладьи и не получилось(((
Так обидно!!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Дрожжевые оладьи
Оладьи