Сегодня я хочу, с Вами поделится, одним из самых моих любимых лакомств. ПАХЛАВОЙ! Готовить не так уж и сложно, зато столько блаженства получаешь, когда родные с огромным удовольствием поедают эту вкунятину. Итак, для этой вкусноты нам необходимы следующие продукты:
Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт восточной пахлавы. Должно понравиться.
1. Приготовьте тесто. Соду смешайте со сметаной. В чаше порубите ножом муку с маслом (я делаю проще, масло натираю на терке и перетираю с мукой в крошку), затем перетрите руками в крошку. Добавьте 2 желтка, сметану с содой, соль, замесите мягкое, эластичное тесто. Можно добавить еще муки, если это необходимо. Тесто должно постоять 1-2 часа. Приготовьте тем временем начинку. Грецкие орехи измельчите в блендере в крошку и перемешайте с сахаром.
2. Тесто разделить на пять колобков. Каждый колобок раскатать в тонкий пласт по размеру противня.. Первый и последний платы, должны быть толще, чем остальные. Растопить 50 грамм сливочного масла. Выложить первый пласт на противень. С помощью кисточки смажьте его растопленным сливочным маслом, посыпьте начинкой. Следующие пласты раскатайте по тоньше и повторите процедуру с растопленным маслом и начинкой. Последний слой теста - без начинки, смажьте его взбитым желтком.
3. Острым ножом сделайте на противне пирога надрезы в виде ромбов. Украсьте ромбы фундуком. Выпекайте 15 минут в духовке, нагретой до 180 градусов
4. Для сиропа растопите мед и сливочное масло (я это делаю в микроволновке). Через 15 минут выньте пахлаву из духовки, углубите надрезы ножом, залейте сиропом и снова поставьте в духовку еще на 15 минут.
5. Приятного Вам аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пахлаву чешскую. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Выпечка
Вкуснейшая сладость отлично дополнит чаепитие! У каждого народа есть свой заветный кулинарный рецепт вкуснейшей национальной еды. Для армян, таким рецептом является армянская пахлава. Сейчас, когда любое...
Комментарии к рецепту
Так захотелось пахлавы, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Пахлава просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Аввакумова, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить пахлаву по этому простому рецептику.
Аввакумова, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт http://recipecloud.ru/vypechka/uzbekskaya-pakhlava, зашла к вам на страницу - теперь ещё и пахлавы придется готовить, у вас все так аппетитно.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Аввакумова!!!
Аввакумова, спасибо огромное за рецепт пахлавы!
делаю уже 5-й раз!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать пахлаву к домашнему празднику.