Пахлава

Сегодня я хочу, с Вами поделится, одним из самых моих любимых лакомств. ПАХЛАВОЙ! Готовить не так уж и сложно, зато столько блаженства получаешь, когда родные с огромным удовольствием поедают эту вкунятину. Итак, для этой вкусноты нам необходимы следующие продукты:

Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт восточной пахлавы. Должно понравиться.

Рецепт пахлавы

Фото пахлавы.

Приготовление

  1. 1. Приготовьте тесто. Соду смешайте со сметаной. В чаше порубите ножом муку с маслом (я делаю проще, масло натираю на терке и перетираю с мукой в крошку), затем перетрите руками в крошку. Добавьте 2 желтка, сметану с содой, соль, замесите мягкое, эластичное тесто. Можно добавить еще муки, если это необходимо. Тесто должно постоять 1-2 часа. Приготовьте тем временем начинку. Грецкие орехи измельчите в блендере в крошку и перемешайте с сахаром.

  2. 2. Тесто разделить на пять колобков. Каждый колобок раскатать в тонкий пласт по размеру противня.. Первый и последний платы, должны быть толще, чем остальные. Растопить 50 грамм сливочного масла. Выложить первый пласт на противень. С помощью кисточки смажьте его растопленным сливочным маслом, посыпьте начинкой. Следующие пласты раскатайте по тоньше и повторите процедуру с растопленным маслом и начинкой. Последний слой теста - без начинки, смажьте его взбитым желтком.

    пахлава. Шаг 2
  3. 3. Острым ножом сделайте на противне пирога надрезы в виде ромбов. Украсьте ромбы фундуком. Выпекайте 15 минут в духовке, нагретой до 180 градусов

    пахлава. Шаг 3
  4. 4. Для сиропа растопите мед и сливочное масло (я это делаю в микроволновке). Через 15 минут выньте пахлаву из духовки, углубите надрезы ножом, залейте сиропом и снова поставьте в духовку еще на 15 минут.

    пахлава. Шаг 4
  5. 5. Приятного Вам аппетита!

    пахлава. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пахлаву чешскую. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на пять порций

  • 200 г масла сливочного
  • 200 мл сметаны
  • 3 желтка
  • 0,5 ч.л. соды
  • 350-400 г муки
  • щепотку соли
  • 200 г сахара
  • 300 г грецких орехов (можно приготовить с фундуком или миндалем)
  • 50 г сливочного масла
  • горсть фундука
  • 6 ст.л. мёда
  • 4-5 ст.л. сливочного масла

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
koldunova_73
koldunova_73

Так захотелось пахлавы, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

coner2002
coner2002

Пахлава просто Отпад!!!
Советую всем!!!

yurrorrou1986
yurrorrou1986

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

yanchik
yanchik

Аввакумова, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить пахлаву по этому простому рецептику.

Маргарита Нефедьева
Маргарита Нефедьева

Аввакумова, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт http://recipecloud.ru/vypechka/uzbekskaya-pakhlava, зашла к вам на страницу - теперь ещё и пахлавы придется готовить, у вас все так аппетитно.

Римма Сирко
Римма Сирко

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

ededo
ededo

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Аввакумова!!!

nyuta
nyuta

Аввакумова, спасибо огромное за рецепт пахлавы!
делаю уже 5-й раз!

brylyakova_80
brylyakova_80

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать пахлаву к домашнему празднику.