Крымская пахлава на минералке

Рецепт от Ольга Логачева

Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт восточной пахлавы. Должно понравиться.

Рецепт крымской пахлавы на минералке

Фото крымской пахлавы на минералке.

Приготовление

  1. Размешать минералку, соль и сахар, всыпать муку и замесить крутое тесто, как на пельмени. Сначала добавьте 3 стакана муки, а затем в процессе замеса еще подсыпайте, сколько потребуется.

  2. Оставить тесто отдохнуть минут на 10, чем-нибудь прикрыв. Разделить его на несколько частей (удобно на шарики 5см). Присыпать стол мукой и раскатать одну часть в прямоугольник, как можно тоньше (желательно 1 мм). Чем тоньше раскатаете, тем вкуснее будет пахлава. При раскатывании обязательно подсыпайте муку.!, чтобы тесто не прилипало. Оставить подсохнуть этот пласт на 5-10 минут с каждой стороны. Свернуть рулетом, подворачивая по 4 см.

  3. Если тесто будет прилипать присыпайте мукой.! Край смочите водой, чтобы он прилип и пахлава не распадалась при жарке. *Если у вас есть тонкая длинная скалка, то просто накрутите неплотно на нее тесто (край также смочите) и вытащите скалку. Получившийся рулетик разрезать на полоски по 2 см под углом 45. Резать нужно острым ножом, макая его в муку, пилящим движением. К сожалению, мне не удалось сделать пошаговое фото именно этого процесса, потому даю схематическое

    крымская пахлава на минералке. Шаг 3
  4. Получившиеся кусочки немного развернуть.

    крымская пахлава на минералке. Шаг 4
  5. Лишнюю муку желательно струсить, чтобы она не горела при жарке. В глубокой сковороде разогреть растительное масло (примерно 0,5 л). Я использовала для этого этапа небольшую кастрюльку. Опускать по несколько кусочков и жарить с двух сторон до золотистого цвета. Складывать на поднос, застеленный салфетками, чтобы удалить лишнее масло.

    крымская пахлава на минералке. Шаг 5
  6. Параллельно приготовить сироп. Для этого нужно смешать сахар и воду и довести до кипения. Выключить огонь и добавить мед (я мед не добавляла). Остывшую пахлаву опускать в горячий сироп на 30-60 секунд.

    крымская пахлава на минералке. Шаг 6
  7. Если опускать горячую пахлаву, то она станет мягкой, а если остывшую останется хрустящей. Выкладывать на поднос и сразу же посыпать сверху толчеными орехами.

    крымская пахлава на минералке. Шаг 7
  8. Я готовила половину порции. Получилось много и оооочень вкусно. Именно вкус той пахлавы, которую обычно носят на пляжах.

    крымская пахлава на минералке. Шаг 8
  9. Попробуйте и вы

    крымская пахлава на минералке. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пахлаву. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • вода газированная 250 мл
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • мука~3 стак.
  • сахар 500 г
  • вода 200 мл
  • мед (не обязательно) 2 ч.л.
  • немного жареных грецких орехов
  • рафинированного растительного масла 500 мл

Видео приготовления узбекской пахлавы

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
diana78
diana78

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

mamonova_74
mamonova_74

Спасибо, Ольга!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

seladl
seladl

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю крымскую пахлаву на минералке.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

esitathe
esitathe

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Татьяна Нагайцева
Татьяна Нагайцева

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

chuprasova_73
chuprasova_73

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

inanalal1971
inanalal1971

Огромное Вам спасибо!!!
крымская пахлава на минералке — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

laskovaya_91
laskovaya_91

Мои как раз просили окрошку на кефире и минералке recipecloud.ru/supy/okroshka/okroshka-na-kefire-i-mineralke.

Вита Гажиенко
Вита Гажиенко

А я думала разбираюсь в приготовлении крымской пахлавы на минералке:D:D, а здесь такое:)