Пахлава чешская

Рецепт от Nora

Это пирожное родом из детства. Когда я была меленькая, помню в каждой семье в Тбилииси готовили Чешскую пахлаву и Гату. Время прошло, мы выросли, все изменилось, изменились вкусы и названия, сейчас мы привычный нам в детстве творожник называем чизкейком, но мне так иногда хочется старого, доброго пирожного P.S.: Рецепт старый, я в нем решила ничего не менять, получается очень калорийно и сладко, думаю кто не любит очень сладкую выпечку, количество сахарной пудры можно уменьшить.

Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт восточной пахлавы. Должно понравиться.

Рецепт пахлавы чешской

Фото пахлавы чешской.

Приготовление

  1. Масло слегка взбить.

  2. Добавить желтки, сметану, соду (не полную ложку) с уксусом, еще раз слегка взбить.

    пахлава чешская. Шаг 2
  3. Мука просеть с солью. Начать постепенно добавлять мука.

    пахлава чешская. Шаг 3
  4. Замесить гладкое, нежно тесто (долго не месить). Муки может уйти чуть меньше или чуть больше. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 40 минут.

    пахлава чешская. Шаг 4
  5. Начинка: изюм промыть, замочить в коньяке.

    пахлава чешская. Шаг 5
  6. Орехи пропустить через мясорубку. Изюм отжать и смешать с орехами.

    пахлава чешская. Шаг 6
  7. Белки взбить в крепкую пену, затем постпенно начать добавлять сахарную пудру. В конце добавить крахмал.

    пахлава чешская. Шаг 7
  8. Духовку нагреть до 180 С. Форму 26 (см) смазать маслом и присыпать мукой. Тесто разделить на 3 части. Раскатать одну часть теста и выложить в форму.

    пахлава чешская. Шаг 8
  9. Сверху выложить половину взбитых белков, затем половину орехов с изюмом.

    пахлава чешская. Шаг 9
  10. Затем раскатать вторую часть теста, выложить сверху на начинку, затем выложить оставшиеся белки, орехи и изюм. Раскатать третью часть теста, накрыть начинку. Желток взбить с молоком и смазать сверху тесто.

    пахлава чешская. Шаг 10
  11. Затем очень аккуратно, большим, острым ножом, смоченным в воде, разрезать пахлаву на желаемые куски.

    пахлава чешская. Шаг 11
  12. Выпекать 40-50 минут.

    пахлава чешская. Шаг 12
  13. Приятного аппетита!

    пахлава чешская. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пахлаву. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • сливочное масло - 200 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • яичные белки - 5 шт.
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • сметана 20% - 1 стак.
  • молоко 3,6% - 1 ст.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • сахарная пудра - 300 ст.л.
  • грецкие орехи - 1 стак.
  • винный уксус белый - 1 ч.л.
  • изюм - 1 стак.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • коньяк - 50 мл
  • яичные желтки - 3 шт.
  • мука - 2 ½ стак.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
lada
lada

Nora, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт пахлавы чешской.
Сделали с мамой вечером, объедение!

yella72
yella72

АААААА как вкусно глядя на пахлаву чешскую слюнки потекли ручьем!!:D

Дарий Галка
Дарий Галка

Я тоже обожаю пахлаву чешскую
но сама делала только один раз.

Лиза Дмитрашко
Лиза Дмитрашко

Недавно готовила http://recipecloud.ru/vypechka/uzbekskaya-pakhlava, так мне даже не осталось)

Диана Желтова
Диана Желтова

Nora, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

eserof
eserof

Привет!
Я не ем пахлаву чешскую!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Роза Фисун
Роза Фисун

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить пахлаву чешскую.
О результате напишу позже.

bazarova_79
bazarova_79

Столько нового узнала про пахлаву чешскую!
Спасибо!!

Валентина Мартышенко
Валентина Мартышенко

Nora, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила пахлаву чешскую!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

feofilova_78
feofilova_78

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Диана Франц
Диана Франц

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

nedare1988
nedare1988

Nora!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!