Это пирожное родом из детства. Когда я была меленькая, помню в каждой семье в Тбилииси готовили Чешскую пахлаву и Гату. Время прошло, мы выросли, все изменилось, изменились вкусы и названия, сейчас мы привычный нам в детстве творожник называем чизкейком, но мне так иногда хочется старого, доброго пирожного P.S.: Рецепт старый, я в нем решила ничего не менять, получается очень калорийно и сладко, думаю кто не любит очень сладкую выпечку, количество сахарной пудры можно уменьшить.
Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт восточной пахлавы. Должно понравиться.
Фото пахлавы чешской.
Масло слегка взбить.
Добавить желтки, сметану, соду (не полную ложку) с уксусом, еще раз слегка взбить.
Мука просеть с солью. Начать постепенно добавлять мука.
Замесить гладкое, нежно тесто (долго не месить). Муки может уйти чуть меньше или чуть больше. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 40 минут.
Начинка: изюм промыть, замочить в коньяке.
Орехи пропустить через мясорубку. Изюм отжать и смешать с орехами.
Белки взбить в крепкую пену, затем постпенно начать добавлять сахарную пудру. В конце добавить крахмал.
Духовку нагреть до 180 С. Форму 26 (см) смазать маслом и присыпать мукой. Тесто разделить на 3 части. Раскатать одну часть теста и выложить в форму.
Сверху выложить половину взбитых белков, затем половину орехов с изюмом.
Затем раскатать вторую часть теста, выложить сверху на начинку, затем выложить оставшиеся белки, орехи и изюм. Раскатать третью часть теста, накрыть начинку. Желток взбить с молоком и смазать сверху тесто.
Затем очень аккуратно, большим, острым ножом, смоченным в воде, разрезать пахлаву на желаемые куски.
Выпекать 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пахлаву. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Выпечка
Вкуснейшая сладость отлично дополнит чаепитие! У каждого народа есть свой заветный кулинарный рецепт вкуснейшей национальной еды. Для армян, таким рецептом является армянская пахлава. Сейчас, когда любое...
Комментарии к рецепту
Nora, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт пахлавы чешской.
Сделали с мамой вечером, объедение!
АААААА как вкусно глядя на пахлаву чешскую слюнки потекли ручьем!!:D
Я тоже обожаю пахлаву чешскую
но сама делала только один раз.
Недавно готовила http://recipecloud.ru/vypechka/uzbekskaya-pakhlava, так мне даже не осталось)
Nora, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Привет!
Я не ем пахлаву чешскую!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить пахлаву чешскую.
О результате напишу позже.
Столько нового узнала про пахлаву чешскую!
Спасибо!!
Nora, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила пахлаву чешскую!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Nora!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!