Дрожжевые пирожки с черникой

Рецепт от semidd

Готовь с пользой! Восхитительные пирожки с черникой!

Вкусная и полезная черника, обладает способностью сохранять и улучшать зрение! А пирожки с этой ягодкой получаются просто чудесными!

Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт дрожжевых пирожков в хлебопечке с картошкой несладкие. Должно понравиться.

Рецепт дрожжевых пирожков с черникой

Фото дрожжевых пирожков с черникой.

Приготовление

  1. В небольшой емкости соединяем молоко с газированной водой и слегка подогреваем. Эта смесь не должна быть горячей. Добавляем в нее сухие быстродействующие дрожжи и столовую ложку сахара. Даем дрожжам вспениться.

  2. В глубокую миску просеиваем муку. Выливаем в нее смесь молока, газированной воды и дрожжей. Затем разбиваем одно сырое яйцо, добавляем 4 ложки сахара, ванильный сахар, соль, мягкое сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло. Хорошо перемешиваем.

  3. Когда тесто в миске соберется в комок, присыпаем стол мукой и месим тесто до тех пор пока оно не станет мягким и эластичным и при этом не будет липнуть к рукам.

  4. Перекладываем тесто в кастрюлю и накрываем чистым, сухим полотенцем. Ставим в теплое место. Через 1 час тесто увеличится в объеме. Оно готово к разделке и приготовлению пирожков. Чернику смешиваем с сахаром. От теста отрываем кусочки приблизительно по 60-70 грамм. Каждый кусочек раскатываем в лепешку и кладем чернику с сахаром.

  5. Формируем пирожки и выкладываем их на противень с пекарской бумагой. Желтком смазываем пирожки и даем постоять при комнатной температуре 25 минут. Затем ставим в духовку, разогретую до 170-175 градусов С. Выпекаем примерно 45 минут до румяной корочки. Достаем готовую выпечку из духовки и накрываем полотенцем.

  6. Ароматные, румяные и очень вкусные пирожки с черникой готовы. Приятного чаепития!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожки дрожжевые на сухих дрожжах с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на двенадцать порций

Для теста:

  • Молоко - 125 мл
  • Вода - 125 мл
  • Сухие дрожжи - 2 ч.л.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 70 г
  • Подсолнечное масло - 30 мл
  • Мука - 450 г
  • Ванильный сахар - 10 г

Для начинки:

  • Черника - 300 г
  • Сахар - 60 г

Видео приготовления пирожков жареных

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
varya
varya

Вот сейчас по Вашему рецепту, semidd, делаю это чудо чудное;)

parfen_87
parfen_87

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже дрожжевые пирожки с черникой получается здорово!

roraredio
roraredio

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Евгения Исматова
Евгения Исматова

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

arisha70
arisha70

Semidd, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

katarina
katarina

recipecloud.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-domashnie готовила, а дрожжевые пирожки с черникой еще нет. Надо попробовать.

isandere
isandere

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

olesya
olesya

Спасибо! Клевенько!

lidiya83
lidiya83

Спасибо semidd…)
дрожжевые пирожки с черникой только начала готовить:)

timead
timead

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.